Accueil > Saisons sportives > Saison 2010-2011 > U9 jaunes 2010-2011 > Les U9 s’effondrent en amical face à Cergy

Les U9 s’effondrent en amical face à Cergy

Cergy (amical) : perdu 12-2

mercredi 23 mars 2011, par Christophe Lhardy

Ne jouant pas en championnat ce week end, j’avais organisé un petit match amical contre l’équipe U9 du CPFC (Cergy). Nous avions déjà pu observer cette équipe lors du tournoi en salle d’Eragny qu’elle avait remporté.
Même si nos joueurs ont plus l’habitude de jouer sur un terrain de foot à 7, ce match s’annonçait difficile …

Pour préparer la saison prochaine, on décide de faire un match à 8 en 2x20 minutes. Malgré les absents de notre côté, j’essaie de mettre en place un équipe pour jouer au ballon et pas seulement attendre les adversaires.

Première période, notre équipe est bien en place, on ouvre d’ailleurs le score d’une belle frappe mais Cergy revient rapidement au score sur un mouvement rapide.

Sur un contre son camps de Cergy on reprend l’avantage mais encore une fois, Cergy revient et égalise. 2-2 à la mi-temps.

Deuxième période : on tient moins de 5 minutes avant de craquer complètement face à un adversaire très rapide, technique et avec un engagement sur tous les ballons.

Les buts vont s’enchainer… A l’arrivée lourde défaite face à un adversaire très bon, fair play et avec un superbe état d’esprit. Merci à Francis pour l’arbitrage !

On a été battu par plus fort que nous. J’ai aimé la première période où l’équipe a joué son jeu et s’est battue sur les ballons. Par contre la deuxième moins, car j’ai vu des joueurs qui ont laissé tomber une fois que Cergy avait pris le large au score et là il n’y avait plus d’équipe, de solidarité et de collectif… On a tenu un peu plus 20 minutes c’est bien. Et ce match nous a permis de voir nos lacunes à travailler pour les prochains matchs.