Accueil > Saisons sportives > Saison 2008-2009 > Commentaires des matchs saison 2008-2009 > Résultats du 13-14 juin

Résultats du 13-14 juin

dimanche 14 juin 2009, par Christophe Lhardy

Dernière victoire des poussins orange, tournois en 13 ans à Chatou et Taverny, dernier match des 18 ans

Poussins orange
Nous nous déplaçons à Marines afin de jouer le match retour. Le match est très important car une victoire consoliderait notre 2ème place au classement du championnat et notre dernière rencontre s’était soldée par une défaite à domicile sur un score de 2-6. Nous jouons à 7.
Cette 1ère mi-temps est très serrée ; Un grand BRAVO à Nicolas R et Mathieu assisté par Théo, notre gardien,pour cette défense exemplaire qui s’est trouvé de nombeuses fois en situation de contre avec un surnombre de l’équipe de Marines. L’attaque s’offre de bonnes occasions mais le gardien adverse arrête tout, rien ne passe.
C’est seulement à la 18ème minutes que Nico inscrit le 1er but par un tir en finesse qui trompe le gardien, seule façon de le battre. 1-0 sera le score à la mi-temps.
Pour la seconde période, on effectue des remplacements et on renforce la défense pour garder ce petit but d’avance. Si on doit marquer d’autres buts, ce sera en contre et en misant sur la vitesse de Nico. Aussitôt dit, aussitôt fait, une balle en profondeur lance Nico qui inscrit un 2ème but avec le même tir que précédement. Toute la seconde période va se dérouler de cette façon. L’équipe de Marines attaque en bloc, à aucun moment, ils n’ont baissé les bras. Heureusement, notre défense assure et relance pour l’attaque. Nico inscrira 3 autres buts tandis que l’équipe de Marines inscrira 2 buts.
Le score final sera de 5-2. Une très belle victoire car l’équipe de Marines est combative.
David

Benjamins orange
Dernier match de la saison (peu d’espoir pour le match contre Boissy) sous
un magnifique soleil.
Tres bon accueil de la part des dirigeants de Marines.
Match difficile face à une bonne équipe de Marines qui ouvre les score. Egalisation avant la mi temps d’Adem.
2ème période et plus de volonté, un débordement de Medjid, centre et Paul Idris la reprise au 2éme poteau. Mais ce n’était pas la journée de la défense, trés génée sur le terrain mais aussi quand même aux abonnés absents !!
Egalisation de Marines.
Puis un coup-franc de Captain thomas à gauche presque à la limite des hors jeux.
Et je prends les mêmes et je recommence, une défense qui s’est laissée aller et égalisation.
Mais des le coup d’envoi Paul Idris déroute la défense, habituée à le voir partir sur son aile, il repique sur le centre en prenant la défense à contre pied et ajuste le gardien.
Et rebelote Marines égalise.
Le staff hausse la voix et c’est le moment que Nicolas D choisi pour marquer son but d’une frappe puissante que le gardien détourne dans ses buts. Et Thomas achève le match d’un lob astucieux sur le gardien du milieu de terrain (My god) terrible. Félicitations à Karim qui a fait un super match en milieu et à Fadiégui dans les buts (décisif de nombreuses fois). Bon match, l’équipe n’a rien lachée. Score final 8-2 pour Courdimanche
Maintenant entrainement cette semaine afin de préparer le tournoi de Magny.
Yann Lefloch

Yann LE FLOCH

13 ans : Tournoi de Chatou
Par un temps agréable, nous disputons pour la première fois le tournoi très relevé de l’AS Chatou. Avec notre équipe de 1ère année épaulée par 4 joueurs des 2 ème année, nous faisons figure de petit poucet face aux grosses écuries telles le PSG, le Racing 92, FC Asnières, etc.….équipes évoluant en excellence voir DH pour certaines. Mais nous ne partons pas résignés, tout peut arriver.
Pour commencer petite poule sympa : Racing 92, Chatou 1 et Carrières/Seine. Nous terminons 2ème de ces confrontations, et maintenant les choses sérieuses commencent avec les quarts de finales.
Nous rencontrons Croissy / Seine (futur finaliste), on passe complètement au travers du match. Rien à dire. Pour le match de classement de la 5 à 8, le souhait des joueurs est exhaussé, nous affronterons le PSG. Erreur tactique, Alexy garde nos cages avec son maillot de l’OM, en face ils sont remontés, mais la différence de niveau se fait vite sentir. Score final 3 à 0.
Pour la 7ème place ce sera le FC Saint Cloud. Nous l’emportons aux tirs aux buts 5 à 4. Finir 7ème d’un tel tournoi c’était inespéré le matin, cerise sur le gâteau, lors de la
remise des récompenses, nous empochons le trophée du Fair play, le troisième en trois tournois consécutifs. Félicitations à tous ces minots pour leur comportement sur et hors du terrain. Organisation impeccable, tournoi à retenir pour les années futures.
Pascal Bonnemains

13 ans : tournoi de Taverny
Dès le départ du stade, ça sent la galère. Trois joueurs convoqués se désistent au dernier moment, messages vers une heure du mat. Nous partons donc à 11, avec six joueurs qui ont joué la veille. Le tournoi est aussi très relevé, la fatigue l’emporte et l’énervement se fait sentir. Pas de miracle, nous terminons 12ème sur 14. Le comportement de certains dirigeants du Cosmo laissant à désirer (insultes, provocations, etc. …) je ne recommanderai plus ce tournoi dans le futur.

18 ans 1 (2e années)
Pour le dernier match de championnat, nos joueurs rencontraient Presles, les premiers du championnat. Ils ont fait une excellente prestation et ont humiliés leurs adversaires 8-2 . (5-0 à la mi-temps ) Malheureusement ce résultat ne suffit pas et l’équipe finit 2e de la poule : 89 buts marqués en 19 match.L’erreur de Champagne les empêche de monter, dommage, et bravo à tous les joueurs sans oublier Bakary, Idrissa et Alain.