Accueil > Saisons sportives > Saison 2014-2015 > Les U9 foyers (Thomas) > [U9 Thomas] Victoire contre AS Vexin D (12-0)

[U9 Thomas] Victoire contre AS Vexin D (12-0)

samedi 17 janvier 2015, par Thomas Crépin

Effectif présent pour le match :
12 joueurs : Gabriel(g), Zakh, Mathis, Martin, Aurélien D.S, Meven, Réhane, Kylian, Aurélien D, Yves, Sofiane et Arthur.

Premier match en 2015. Le match a lieu à domicile sous le soleil mais dans un froid de canard.

Nous avons fait à nouveau un match très sérieux :
 la défense faisant un match remarquable empêchant tous les ballons d’aller jusqu’à notre gardien et effectuant les bonnes relances et j’ai pu voir une énorme progression par rapport à avant les vacances : toutes les relances ont été faites dans le calme avec des passes aux coéquipiers quand il devenait difficile de continuer à avancer avec le ballon au pied.
 que dire de l’attaque et des ailiers, ce fût le match parfait avec un nombre de passes incalculables et quelques jolies séquences ; notamment la dernière ction de la première mi-temps jouée à une touche de balle depuis le dégagement de notre gardien qui aurait mérité un meilleur sort mais le gardien adverse en avait décidé autrement.

Gabriel fût notre gardien durant tout le match mais ne toucha que deux fois le ballon de la partie dont une qui a donné lieu à la plus belle action du match suite à son dégagement.

Composition de départ : Gabriel(g) - Aurélien D.S, Aurélien D. - Kylian, Zakh, Arthur - Sofiane, Yves
En début de match nous avons eu une grosse possession de balle et quelques occasions mais le la défense adverse arrive à se sortir de ces situations difficiles.

Après 5 minutes de jeu nous arrivons à ouvrir le score sur une frappe complètement excentrée de Zakh qui finit dan la lucarne opposée du gardien : 1-0 pour nous.

Zakh était inarrêtable après ce premier but, sur une attaque sur le coté droit menée par Sofiane et Arthur, il reprend la balle et prend le gardien à contre-pied pour doubler la mise.

Sur une relance plein centre suite à une interception de Kylian et de Yves, Zakh s’infiltre pleine axe, dribble le gardien et ’offre un hat-trick ! 3-0 pour nous.

Sur un nouveau corner en notre faveur tiré par Zakh, Arthur reprend la balle de la cuisse et marque. 4-0.

C’est le moment d’effectuer les changements (10ème minute), Arthur, Aurélien DS et Kylian laissent leur place à Martin, Meven et Réhane.

Sur un contre à 4 contre un, Sofiane déborde sur la droite et passe à Martin pour éviter le dernier défenseur. Martin marque du plat du pied. 5-0

L’arbitre siffle alors la fin de cette première mi-temps à sens unique.

A la mi-temps Aurélien DS, Mathis, Yves et Arthur font leur entrée sur le terrain à la place d’Aurélien D, Meven, Zakh et Sofiane.

Sur l’engagement, Aurélien DS déborde sur le coté droit et part tromper seul le gardien d’une jolie frappe du droit. 6-0

Sur un débordement coté gauche, Arthur passe à Martin qui lui refait la passe. Il n’a pu qu’à frapper et marquer notre septième but.
Les changements se multiplient afin de faire participer tout le monde en attaque. Nous nous procurons de nombreuses actions, 1 but est refusé par Arthur un joueur adverse étant blessé.

Au cours de cette fin de deuxième mi-temps, nous marquerons encore 5 buts (3 de Martin, 1 d’Aurélien DS et un de Sofiane).

Le match se finit sur le score de 12 à 0 en notre faveur.
Merci à Noé et ses 2 collègues pour l’arbitrage !

Résumé : Respect des postes sur le terrain, passe à son son coéquipier quand on est en difficulté et des débordements tranchants nous ont donné une première mi-temps exceptionnelle de qualité et une deuxième mi-temps agréable à regarder du bord du terrain.

Bravo les bonhommes !!!!
Buteurs du jour : Martin (*4), Zakh (x3), Arthur (*2), Aurélien DS (*2), Sofiane

A samedi prochain pour un match contre Génicourt ... Challenge pour nous : garder une aussi bonne défense qu’aujourd’hui...