Accueil > Saisons sportives > Saison 2014-2015 > Les U9 foyers (Thomas) > [U9 Thomas] Victoire contre Génicourt (6-0)

[U9 Thomas] Victoire contre Génicourt (6-0)

samedi 4 octobre 2014, par Thomas Crépin

Effectif présent pour le match :
15 joueurs : Naim, Zakh, Mathis, Gabriel, Martin, Aurélien D.S, Meven, Réhane, Kylian, Fares, Aurélien D, Noa, Yves, Sofiane et Arthur.

Ce premier match de la saison était un baptême du feu pour la majorité des joueurs et ... pour le coach qui encadrait son premier match. La match sera à 9 contre 9 sur le grand terrain.

Nous avons fait un match très sérieux :
 la défense faisant un match remarquable empêchant tous les ballons d’aller jusqu’à notre gardien.
 le milieu de terrain pressant les joueurs adverses et relançant toutes les actions en cherchant les joueurs disponibles à qui faire une passe et supportant notre ligne d’attaque par des débordements sur les ailes
 nos attaquants ont tiré à de multiples reprises et pressé les défenseurs adverses.

En début de match nous avons eu beaucoup d’occasions mais le gardien adverse à repoussé tous les tirs de nos attaquants.

En milieu de première mi-temps, nous arrivons enfin à ouvrir le score par un but de Sofiane, puis s’en suit un but de Martin sur frappe croisée.
A la moitié de la mi-temps, 4 joueurs sont remplacés pour laisser la place à des joueurs sur le bord du terrain depuis le début du match.
Sur une attaque plein champ, Réhane se fait faucher, l’arbitre siffle pénalty. Zakh, pour le remercier d’avoir "accepté" d’être dans les buts, est désigné tireur. Penalty transformé.
La mi-temps s’achève sur le score de 3-0.

A la mi-temps, les 4 joueurs qui ont joué l’intégralité de la première mi-temps sont remplacés par les derniers joueurs n’étant pas encore rentré sur le terrain.
Notre défense complétement remaniée est sérieuse et rigoureuse. Nous continuons à dominer les débats et inscrivons rapidement 1 nouveau but par Sofiane.
En fin de match, certains ont du mal à finir la rencontre, quelques joueurs refont leur entrée sur le terrain. S’en suivent un but de Martin sur un tir du milieu du terrain et un but de Sofiane sur un tir excentré.

Le match se finit sur le score de 6 à 0 en notre faveur.
Résumé : Respect des postes sur le terrain, aide de son coéquipier quand il est en difficulté et les choses sont plus faciles.
Encore quelques efforts à faire pour passer la balle à ses coéquipiers plutôt que de partir dans des raids solitaires et le tour sera joué.

Bravo les bonhommes !!!!
Buteurs du joueurs : Sofiane (*3), Martin (*2), Zakh (s.p)

Rendez-vous samedi prochain pour le premier match à domicile contre Boissy l’Aillerie (Match à 14h00, donc rendez vous vers 13h30 devant l’entrée des vestiaires).

Merci d’arriver à l’heure comme aujourd’hui, c’était parfait !

Thomas (Entraineur heureux et fier de ses galactiques !!!!)