Accueil > Saisons sportives > Saison 2012-2013 > Vétérans 1 > Vétérans 1 : Victoire contre Viarmes

Vétérans 1 : Victoire contre Viarmes

mardi 12 mars 2013, par Christophe Lhardy

Les vétérans de Courdimanche rencontraient Viarmes à l’extérieur ce week end.

Grâce à l’apport de huit joueurs de l’équipe 2 qui nous a permis ce jour de
pouvoir jouer ( en effet entre les blessures = 6 et vacances scolaires = 4
) l’équipe 1 était complètement décimée.

La tâche du jour qui nous incombait n’était pas des plus faciles, terrain en herbe bosselé et arbitrage maison, Viarmes se rue à l’attaque et grâce à un une deux nous transperce une première fois, mais Christophe Barthan nous
permet de rester dans le match suite à un coup de tête rageux avant la mi-temps. 1 partout

L’arbitre local se singularise une première fois en leur accordant un pénalty que je pensais généreux, mais après discussion dans les vestiaires avec mon libéro Claude, il s’avère qu’il y avait bien faute, 2 à 1 pour eux.

Dans la foulée, on se fait contrer et leur numéro 11 s’en va seul nous claquer un troisième but qui nous fait très mal. 3 à 1 en leur faveur Je pense que la messe est dite ( c’est d’actualité avec le conclave qui débute cette semaine à Rome ), mais c’est à ce moment là qu’Idrissa nous remet dans la partie, avec une réduction du score 3 à 2 tout d’abord suite à une balle relâchée par le goal de Viarmes, mais surtout grâce à ce missile du droit de 25 mètres qui se loge dans la lucarne. 3 à 3

Le tout en un peu moins d’un quart d’heure, mous sommes de nouveau dans le
match , ceci grâce à la solidarité de tous sur et en dehors du terrain (notamment Vincent , merci à lui).

Nous nous lançons à l’abordage de l’équipe de Viarmes, leur défense subit de plus en plus, et après une belle offensive de notre part, Patrick croit parachever notre victoire, tire sur le poteau et Laurent le "revenant" se touve à point nommé aux 6 mètres et nous donne le succès final. Score final 4 à 3 pour nous, cette victoire nous fait le plus grand bien après trois défaites consécutives.