Accueil > Saisons sportives > Saison 2011 - 2012 > U10 (Thierry) > Tournoi de Beauchamp : 2e place en U10

Tournoi de Beauchamp : 2e place en U10

jeudi 10 mai 2012, par Christophe Lhardy

L’équipe U10 de Thierry Nedellec participait au tournoi de Beauchamp ce mardi 8 mai.

Il y avait 20 équipes engagées. Courdimanche B (L’autre équipe du petit village gaulois) est composée de joueurs des 3 équipes poussins pour ce tournoi. Richard, David et Olivier sont là pour aider à coacher.

L’équipe commence son tournoi par un match nul (0-0) encourageant. Petit réajustement dans le positionnement des joueurs et l’équipe enchaine 3 victoires (2-0 ;1-0 ;1-0) pour finir 1ere de son groupe !

Vu la configuration du tournoi cela nous assure une place dans les 4 premiers du tournoi. Rappelons que l’équipe de Laurent est passé pas loin de cette 1er place de groupe, ce qui aurait donné 2 équipes de Courdimanche dans les 4 meilleures équipes du jour …

Après la pause déjeuner et le concours de penalty où nos joueurs se sont illustrés, la dernière phase du tournoi commence. En ½ finale on rencontre l’équipe de Domont 2, qui ouvre le score sur 1 penalty litigieux mais bon, il reste du temps et on égalise avant la fin. La place en finale va se jouer aux penalties. Notre gardien du jour (Lorenzo) qui s’était illustré à la pause déjeuner va arrêter les 2 tentatives de nos adversaires, nos frappeurs ayant réussis, c’est la grande finale !!!

Pour cette finale nous rencontrons Beauchamp 1 l’équipe locale. Je ne sais pas si c’est l’enjeu ou la pression de jouer devant tout le monde mais l’équipe n’arrive pas à se montrer dangereuse, l’adversaire n’est pas beaucoup plus dangereux, mais sur une action trouve le but. Il reste un peu plus de 6 minutes pour revenir mais la journée a été longue et Beauchamp joue bien le jeu. On perd 1-0 les joueurs sont très déçus mais n’ont pas à rougir de leur prestation.

Ils terminent 2e de ce tournoi. Ils ont montré tout au long des matchs une combativité positive, une solidarité et un esprit sportif.