Accueil > Saisons sportives > Saison 2011 - 2012 > U13 district > Qualification des U13 en coupe

Qualification des U13 en coupe

lundi 17 octobre 2011, par Christophe Lhardy

Pour ce premier tour de coupe nous nous déplaçons chez notre voisin Vauréal.

Les équipes que nous devons rencontrer sont Vauréal A, Vauréal C et Magny en Vexin A (avec David Foucher ancien joueur de l’équipe), les deux premiers sont qualifiés pour le 2ème tour. Les matchs s’annoncent passionnant car avec David Equille, nous sommes persuadés que nous pouvons nous qualifier.

1er match Magny en Vexin/ Courdimanche
Match assez équilibré avec des occasions de chaque coté mais les défenses et les gardiens sont bien en place. Dans les 5 dernières minutes l’AS Courdimanche arrive à trouver la faille et c’est Emre qui conclue, 1-0 en notre faveur. Magny essaie de pousser en ces dernières minutes mais le score en reste là.
Pendant ce temps Vauréal A/ Vauréal C 11-0

2ème match Vauréal A/ Courdimanche
Match difficile, les joueurs de Vauréal mettent la pression haut et sont plus conquérants sur le ballon, nous avons énormément de mal à ressortir la balle de notre camp, nous ne posons pas assez le jeu et avortons quelques occasions franche. Vauréal marque à la moitié du temps. Nos jeunes essayent de revenir au score mais se désordonnent un peu et échouent bêtement. A quelques minutes de la fin nous encaissons un 2ème but sur penalty, dûe à une faute de main d’Amine (pas volontaire et le bras près du corps, je trouve cela un peu sévère pour des U13). Fin du match 2-0 pour Vauréal A.
Pendant ce temps Magny/ Vauréal C 4-0

3ème match Vauréal C/ Courdimanche
Pour assurer notre qualification il nous faut absolument gagner et par 5-0 au cas ou Magny gagne contre Vauréal A. Nous demandons à nos jeunes de rester concentrés et de jouer simplement. Vauréal n’est pas complet que 7 ou 8 contre 9. Courdimanche prend le jeu à son compte mais Vauréal ne se laisse pas faire et défend comme ils peuvent. Nos jeunes se relâchent un peu à la moitié du temps et avec David nous sommes obligés de donner un peu de la voie pour les remettre dans leur match. Ils remplissent le contrat : marquer 5 but sans en prendre. Victoire 5-0 en notre faveur. Buts de Fabien, Tony, Amine et Emre par 2 fois et qui est notre meilleur buteur de la journée avec 3 buts.
Pendant ce temps Magny s’inclinait 1-0 face à Vauréal A.

Nous finissons 2ème du groupe et nous sommes qualifiés pour le 2ème tour.