Accueil > Saisons sportives > Saison 2010-2011 > U12 bleus 2010-2011 > Victoire des U12 en amical face à Menucourt

Victoire des U12 en amical face à Menucourt

Menucourt (amical) gagné 2-1

dimanche 6 février 2011, par Christophe Lhardy

Aujourd’hui ne jouant pas en critérium et ne voulant pas rester sur la cruelle défaite de la semaine dernière, je contact les dirigeants de Menucourt pour organiser un match amical pour ce samedi matin. Match intéressant puisque Menucourt a fait match nul contre Marines la semaine dernière, contre qui on doit jouer notre dernier match de la première phase.

11 joueurs convoqués, les seul absents Zacchari et Mathieu ne pouvant être disponibles. Notre gardien est absent, Daryl le remplace dans les cages. Pour le début du match Yanis et Tony sont sur le banc. Après la photo officielle, des deux équipes et le protocole, le coup d’envoi est donné par Jordan.

Le début de match est assez équilibré et à la 8ème minute sur une attaque de Menucourt, notre gardien se couche dans sa surface face au tireur et est séché par le ballon en plein ventre notre. Notre défense n’a pas le réflexe de sortir le ballon et notre adversaire en profite pour mettre le ballon au fond 0-1. Daryl reprend vite ses esprits tous va bien.

Nos joueurs vexés se remettent dans le jeu de suite et prennent possession du camp adverse. Ils obtiennent 5 corners d’affilée qui ne donneront rien hélas ! Nous jouons avec trop de ballons aériens, il faut le poser au sol.

13ème minute, belle occasion pour Jacem sur le gardien.
16ème minute, rentrée de Yanis et Tony à la place de Emre et Younes. Le jeu reste équilibré avec des attaques des deux camps et la défense de Menucourt, avec de grands gabarits rapides est dure à passer.
23ème minute, but d’égalisation pour l’ASC 1-1. Frappe de Maël côté gauche touchée par un défenseur qui la met au fond.
25ème minute, débordement de la droite de Tony avec Ryan mais qui échoue sur la défense adverse.
28ème minute : tir de Jacem dans les pieds du gardien. Fin de la mi-temps 1-1.

Je fais quelques changements pendant la mi-temps, sortie de Jacem et Maël et entrée de Younes et Emre, Tony prend la place de Jacem en pointe dans l’axe. Je leur demande de jouer plus au sol vu le gabarit de la défense par rapport à l’ensemble de nos attaquants.

Bonne reprise de match, on obtient un corner d’entrée, repris par Emre, qui met la balle dans le petit filet extérieur, dommage.
5ème minute, sur un centre en retrait, Yanis vient buter sur la transversale.
8ème minute, c’est Tony qui échoue sur la défense. Belle combinaison entre Yanis et Emre.
14ème minute, bel appel de Tony dans la profondeur lors d’une relance de jeu qui remet sur Younes avant de se faire reprendre par la défense et Younes vient le mettre au fond : 2-1.
16ème minute : coup franc tiré par Maxime bien placé pour Tony qui ne peut redresser son tir et vient aussi buter sur la transversale, suivi d’un petit cafouillage dans la défense adverse, mais on ne le mettra pas au fond. Sortie de Ryan et Emre, rentrée de Maël et Jacem.
Le jeu reste équilibré mais nous jouons et construisons mieux qu’en première période. Malgré plusieurs occasions franches des deux côtés, le score ne bougera plus jusqu’à la fin. Beau match de nos joueurs et ce de Menucourt. Bonne prestation de Daryl dans nos buts, merci à tous pour votre participation et merci aux joueurs et dirigeants de Menucourt d’avoir accepté notre invitation.