Accueil > Saisons sportives > Saison 2010-2011 > U12 bleus 2010-2011 > U12 bleus : défaite contre Menucourt

U12 bleus : défaite contre Menucourt

Menucourt (crit) perdu 2-1

dimanche 10 octobre 2010, par Christophe Lhardy

Après nos trois match amicaux, qui nous ont servi à faire connaissance ensemble (joueurs et encadrants), les choses sérieuses commencent aujourd’hui. Nous recevons Menucourt sur notre terrain.

Deux de nos jeunes sont absents sur la feuille de match, Maxime H. blessé lors du dernier match et sera absent jusqu’au 31 octobre et Mathieu notre gardien qui m’a prevenu par SMS la veille au soir, ce qui me laisse pas beaucoup de temps et de possibilité pour garder nos cages. C’est donc Adrien qui prend les gants pour ce match (merci Adrien).

Après le protocole et la lecture de la charte « on parle tous football » le coup d’envoi est donné.

Nos jeunes rentrent très bien dans le match et posent le ballon au sol pour forcer Menucourt à courir après. Dès la 3ème minute, bonne combinaison entre Maël et Tony qui bute sur le gardien.
Trois minutes plus tard, l’action part de Maël sur la gauche qui change d’aile pour Jacem, qui remet en instantané à Younes qui ouvre le score. 1-0. Belle combinaison.
Menucourt tente des frappes de loin qui ne perturbent pas Adrien.

9ème mn Tony lance Younes dans la profondeur mais malheureusement hors jeu. Menucourt se fait de plus en plus pressant et nos milieux ne redescendent pas assez vite. Quelques actions dangereuses sont au crédit de Menucourt mais ils doivent affronter notre défense qui ne laisse pas faire et leur barre la route de nos cages et ceci jusqu’à la 20ème mn. A ce moment, ils opèrent en contre et viennent égaliser 1-1.

J’effectue deux changements pour donner un peu de fraicheur au milieu et reconquérir les batailles de milieu de terrain. Nos finissons cette mi-temps sur le score de 1-1. Il faut remotiver le groupe et reprendre le match à notre compte et surtout d’arrêter les individualités comme on a pu voir des 10 dernière minutes.

C’est reparti pour ce second acte. Nos jeunes ont repris des forces et rejouent surtout simplement. Dès la 3ème minute, Jacem sert Tony qui d’une frappe instantanée allume le gardien adverse, mais dans ses bras !
Maël fait une belle tentative coté gauche mais une fois de plus sur le gardien. Corner en notre faveur bien tiré par Tony sorti par la défense.

On procède trop par individualité et nous prenons beaucoup de risques défensifs car on ne redescend pas aider la défense. Et à la 11ème minute la sanction arrive : nous encaissons le deuxième but :1-2.

Nous demandons à nos joueurs de simplifier le jeu et respecter leur place et d’être très vigilants sur le replis défensif. Ils se remobilisent pour tenter de revenir à la marque. Ils effectuent un bon pressing sur leur défense ce qui oblige Menucourt à remettre sur leur gardien qui capte le ballon à la main : coup-franc en notre faveur tiré par Yanis. Son tir vient s’écraser sur la barre et claquer devant la ligne de but. Personne n’arrive à la pousser au fond.

Younes, lancé dans la profondeur par Tony, est hors-jeu. Jacem tente sa chance mais non cadré. Poteau de Tony. Maël tente aussi, mais même résultat que ses camarades.
Il manque juste un peu plus de collectif et moins d’individualité pour que ça rentre. Corner tiré par Maël sur la tête de Jacem mais encore cette fichue barre qui sauve le gardien adverse.

Les 10 dernières minutes sont très laborieuses l’équipe est coupée en deux et nous ne parvenons pas à jourr au sol. Notre défense est beaucoup sollicitée, mais tiendra bon jusqu’au bout.

Score final 1-2. C’est réellement dommage car dès qu’on jouait en équipe et au sol, ils avaient du mal à mettre le pied sur le ballon, encore quelques petits réglageé à faire pour le match prochain.
RDV samedi prochain pour le premier tour de coupe.