Accueil > Saisons sportives > saison 2009-2010 > Commentaires des matchs saison 2009-2010 > Résultats du 12-13 décembre

Résultats du 12-13 décembre

dimanche 13 décembre 2009, par Christophe Lhardy

L’hiver approche à grands pas en cette fin d’automne... les matchs du week end se sont joués avec des températures pas bien loin de zéro degrés... ce qui n’a pas empêché quelque belles victoires, comme celles des U17, contre l’US Vexin, ou des U15 bleus emportant leur première victoire de la saison contre Montigny, ou encore des seniros réserve. On regrettera l’élimination des poussins bleus en coupe Georges Boulogne et une défaite des vétérans à St Leu.

U11 jaunes
Match reporté car notre effectif n’était pas au complet la semaine dernière. Mais malheureusement cette semaine non plus nous n’étions pas au complet.
Nous jouons à 7 et regrettons l’absence de Mathys et Killian malades tous
les deux.
Match aussi maussade que le temps puisque nous sommes menés 3-0 à la
mi-temps, et que je me demande où sont passés les poussins jaunes de Courdimanche. Même si Magny a dominé cette 1ère mi-temps, nous n’avons pas joué contre eux mais avec eux, car toutes nos actions favorisaient l’équipe adverse.
Reprise de la 2ème mi-temps, dans le même tempo que le 1ère, et nous
encaissons un 4ème but. Après ce but, le réveil à 15 minutes de la fin des poussins jaunes, et nous marquons enfin 3 buts. Nous aurions pu en marquer 2 autres si le
poteau ne s’était pas mis aussi contre nous. Score final : 3-3
Bref, oublions vite ce match et rendez vous au tournoi de Noël pour bien
s’amuser.
Bernard Beulz/Dirigeant et toujours fier de l’être.

U11 bleus : Coupe G. Boulogne
Notre club, devenu à l’occasion le centre n°13, accueillait ce samedi matin les deux équipes de Pierrelaye et celle de Deuil. Si les "rouge et bleu" de PIERRELAYE avaient répondu présents, manquait à l’appel l’écurie de DEUIL considérée par conséquent forfait.
Quant à notre équipe, Julien notre défenseur central était aussi forfait, Yanis effectuait son retour après sa grippe antérieure, Anthony J, incertain durant la semaine suite à une grippe intestinale était également de la partie, le reste de l’équipe était valide malgré le
froid hivernal.
Deux matchs de 16mn à jouer par équipe, une seule équipe qualifiée à la
fin en l’occurrence la première.

Nous ouvrons le bal avec l’une des deux équipes de PIERRELAYE. Très vite nos « azur et or » se créent de sérieuses occasions, ils vont dominer tout le long mais ne parviendront pas à ouvrir le score. 0-0. Le coach de PIEERELAYE est soulagé, il s’attendait à une catastrophe car il avait étudié les résultats de notre équipe avant match.

La deuxième rencontre oppose les deux équipes de PIERRELAYE, notre premier adversaire n’arrive pas à attaquer et subit les assauts de l’attaque adverse qui va percer à quatre reprises. 4-0.
Nous n’avons pas le choix que de gagner notre deuxième match, après avoir déjà compromis notre issue par le nul précédent.

Nos deux formations se présentent à sept contre sept ce qui ne nous réussit pas à l’ordinaire.
A la 11ème minute nous encaissons un premier but suivi d’un second à la 14ème , sans que nous ayons pu nous créer de sérieuses occasions. 0-2 score final, la déception se lit sur les visages de nos poussins, nous sommes éliminés.

Ce n’était pas notre jour, la réussite n’était pas au rendez-vous. Ils n’étaient pas dans le coup aujourd’hui ; trop lents à revenir en défense, manquant de vitesse en contre, découragés trop vite. Cela fait partie du jeu. Je suis déçu bien sûr et désolé pour nos
joueurs qui se consoleront en critérium et devront promettre de faire mieux les fois prochaines.

Bon week end et bon tournoi de Noël, Thomas et moi taquinerons au même
moment les rascasses en profitant du soleil varois.
Bernard GARCIA

U13 jaunes
Nos U13 jaunes recevaient Sausseron ce samedi en match en retard de notre
championnat. Notre domination en première mi-temps tarde à payer mais nous inscrivons coup sur coup deux buts par Alex du pied gauche puis Alexis Z.
Juste avant la pause nos adversaires réduisent à 2 à 1 . Rien n’est fait et Sausseron égalise au retour et nous met "la pression ". Nous reprenons heureusement le match en mains et les occasions se multiplient et nous bénéfiçions d’un pénalty transformé par Alexis Z. Un nouveau contre et nouvelle égalisation à 3 partout ! Nos petits se lancent à l’assaut des buts adverses et sont récompensés à la dernière minute après 5 corners
consécutifs, Raphael marque notre quatrième but. Une nouvelle victoire, la troisième consécutive à la maison ! Bravo , on est bien relancé !
Jean Philippe Maratray

U15 bleus
Enfin, ça y est ! Nous tenons notre première victoire de la saison sur le score de 4 à 1 sur le terrain de Montigny les Ccormeilles, et en plus avec la manière.
Cette fois-ci les gars se lâchent dès le début de la rencontre. On prend le jeu à notre compte sur un super caviar de Guirma bien lancé en pleine course. Salah s’en va battre le portier de Montigny à
la 7eme minute. Ensuite le jeu s’équilibre. Notre défense tient. Nos 2 récuperateurs, Roderick et Jordan ne laissent rien passer.
25eme minute, on prend les mêmes et on recommence : Salah part tout seul encore une fois sur
un 2eme caviar de Guirma venant du coté gauche. Et hop, 2 à 0
32eme minute, mésentente de notre défense avec le gardien, Montigny en profite : 2 à 1. On doute un peu mais on repart de plus belle.
38eme minute, coup franc en notre faveur. Guirma le frappe du coté gauche à environ 25 mètres. But sous la barre. 3 buts à 1, mi-temps, avec 2 buts d’avance.
C’est reparti, Montigny pousse, on recule mais sans craquer. Richard à la baguette tient bien le ballon. Montigny pousse toujours, mais butte sur Simon et Alexandre, impériaux, sans oublier nos latéraux, Samuel, Aurelien et Romain qui contrent bien les 2 ailiers de Montigny, qui commencent à désespérer.
Super rentrée aussi de Hakim et Guillaume au milieu du terrain à la place de Roderick et Yohann. Le temps passe.
52eme minute, Richard part à la limite du hors-jeu inscrire le 4ème but, ça y est, la victoire est là, Montigny a un genou à terre. L’équipe tient toujours bien le ballon. Mehdi nous rassure dans ses sorties et ses prises de balles. Nous finirons la rencontre à 10 contre 10, mais ce n’est pas grave, la victoire est là. Bravo à tous ! C’est si simple le foot les gars, quand on fait circuler le ballon et
qu’on a la volonté de gagner. Maintenant, pour finir l’année 2009 en beauté, il faudra battre Puiseux Louvres samedi prochain à domicile et accéder aux quarts de finale de la coupe. Merci Bernard pour l’arbitrage et merci aux parents, toujours fidèles avec nous.
David

U15 jaunes
Ouf ! C’est ce qu’il faut dire après le match nul concédé sur notre terrain face à Montmorency et ses gaillards de plus d 1m85. Nous aurions frôlé la correction, sans Florian (batman) auteur d’arrêts venus d’une autre planète ! Le score aurait pu être très lourd pour nous.
Les fins de mi-temps nous on plutôt bien réussi. Menés 0-1, un tir de Hugo relâché par le gardien, Loic à l’affut qui avait bien suivi la balle récupère le ballon, efface le
gardien et plante un but. 39 minutes, 1-1 à la mi-temps,
En 2eme mi-temps, l’impact physique de Montmorency se fait sentir sur les contres et à la 58e minute, Montmorency prend l’avantage. Ensuite c’est Fort-Alamo sur les cages de Montmorency, mais toujours un pied, une barre, un poteau, une tête qui les sauvent sur la ligne ! Heuresement pour nous, Vincent, à quelques secondes de la fin du match
égalise d’un ballon renvoyé par la défense. Score final : 2-2 . C’était "short"
Jacky

U17

Nos joueurs ont renoué avec la victoire. Ils recevaient nos voisins de l’US Vexin. Après une 1ere mi-temps équilibrée : 0-0 ,

Thomas ouvre la marque sur une balle relâchée par le gardien adverse. Jean André clôturera le score par 2 buts de la tête.

Alexandre par ses arrêts déterminants tout au long du match a préservé son invincibilité. Bravo à toute l’équipe pour leur bonne prestation. Continuez comme ça.
Christian

Seniors première
Défaite

Seniors réserve
victoire.

Vétérans
Par un froid glacial, nos vétérans sont allés jouer, et perdre 1-0 contre Saint Leu.