Accueil > Saisons sportives > saison 2009-2010 > Commentaires des matchs saison 2009-2010 > Résultats du samedi 28 novembre

Résultats du samedi 28 novembre

samedi 28 novembre 2009, par Cédric HIEYTE

La pluie et le vent n’ont pas découragé nos jeunes footballeurs et les résultats sont plutôt positifs. Un nul décevant des U17... Et le commentaire d’un joueur sur son match en U13... à vos claviers, vous aussi, commentez vos matchs !

U9 (orange)

Défaite 8-0 contre une très bonne équipe de Marines. A 10 contre 10, nos jeunes débutants ont eu un peu de mal à se concentrer sur le jeu mais pour leur première année de football, l’entraineur ne s’inquiète pas et est persuadé qu’il y aura de meilleurs jours !

U9 (jaune) : victoire 2-0 contre vetheuil. Huit joueurs étaient présents ce samedi. Cela a suffit face à une jeune équipe de Vétheuil largement dominée mais qui aurait pu ouvrir le score si Lorenzo n’était pas revenu tacler proprement le ballon en première mi-temps. 1-0 à la mi-temps après un énième débordement côté droit (victorieux celui-ci) car le centre du même lorenzo trouve Killian seul devant les buts !
En seconde période, on prend les mêmes joueurs et on retourne dans le camp de Vétheuil (après-midi calme pour Lucas dans les buts). La victoire est scellée par yacine auteur d’un centre tir que le gardien laisse entrer dans son but. Matteo trouvera aussi le montant en fin de match.
Très belle victoire saluée d’un "ouf" de soulagement par olivier le dirigeant de l’équipe.

U11 (jaune) : victoire 6-0 contre ST Gervais. Une équipe adverse composée de débutants mais aussi de benjamins. L’ambiance est un peu tendue en début de rencontre car certains parents insistent pour être présents sur le terrain. Loïc, Romain et Francis (le corps arbitral) règlent le problème et le match peut se dérouler normalement. "Une victoire large ( grâce notamment à l’arrivée de Thomas et Jacem pour dépanner l’équipe de bernard) mais qui ne reflète pas du tout un match très équilibré " entend-on à la sortie du terrain...

Match pluvieux, match heureux !!!!!
Une première mi-temps timide, les joueurs n’arrivent pas à ouvrir le score
malgré de belles actions de part et d’autre.
Eclaircies sur la deuxième mi-temps, puisque nous finissons pas nous imposer 6 à 0 !!!!!!!!!
Premier beau but technique de Keddy, Thomas enchaîne en alignant 4 buts (quelle performance et quel joueur !) et le dernier but de Jacem. Félicitations à Killian pour sa motivation, beau progrès. Thibault, encore une très bonne prestation. Vincent, toujours en progrès. Et je n’oublie pas notre bloc de défense, Jean-Baptiste, Mathys et Noé.
Un grand merci à Jimmy, Thomas et Jacem pour leur esprit de camaraderie et de sportivité. C’est un bel exemple pour le sport en général et une fierté pour le club de Courdimanche. Bravo à tous pour ce très beau match, de semaine en semaine, le plaisir grandit. Mention spéciale à Bernard Garcia pour ses conseils techniques et merci à
lui et son épouse pour nous avoir soutenu. Et comme toujours, chapeau bas à tous les fidèles parents présents malgré la pluie et le froid.
Bernard Beulz / Dirigeant et fier de l’être

U13 (jaune et bleu) : match amical qui permet aux deux équipe de garder le rythme de la compétition alors que leurs deux rencontres ont été annulées en cours de semaine. Victoire (pour la petite histoire) 2-1 des jaunes. Le prochain derby "officiel" risque d’être très accroché entre les deux équipes !

U13 orange
Le commentaire d’Hadrien :

Nous arrivons à Montigny pour le 2ème tour de la Coupe Nationale U12-U13. Notre "Captain Thomas" ne sera pas là mais il est excusé . Dès que nous entrons dans les vestiaires, les joueurs sont excités et ne se concentrent pas sur le tournoi et de son enjeu .

1er Match et 1ère Mi-Temps (2x15 mn) contre Pierrelaye C.S, une défense qui tient en place avec Nicolas C , Hadrien et Thimotée mais avec quelques dangers , une attaque qui hésite à tirer, mais les milieux ne sont pas là et regardent le ballon ! 2ème Mi-Temps , premier but de Nico "Inznaghi" mais quelques minutes avant la fin du match , Pierrelaye contre et marque suite à un but bête (je tiens à préciser toujours l’absence des milieux .Score final 1-1 .

On nous avait prévenu qu’il fallait absolument gagner ce match, mais il nous reste encore les jongles pour nous sortir de ce pétrin qui nous permet de se qualifier. Je tiens à féliciter les joueurs pour ce qu’ils ont donné pendant les jongles.
Après les jongles, nous regardons le match Pierrelaye C.S - Ol Montigny 1 . Score final 6-0 pour Montigny, nous avons à faire face à une équipe de 3 divisions au dessus de nous. Changement de plan tactique, nous passons en 4-2-2 pour renforcer la défense face à cette attaque digne du Barça . 1ère période qui se met contre nous, nous perdons 1-0 malgré notre défense . Notre coach nous dit de tenir le coup et de ne rien relâcher . A la 2ème période nous prenons un but (contre son camp de Nicolas C) mais Bryan n’aurait rien pu faire . Score final 2-0 .

Dans les vestiaires, nous croyons que nous sommes qualifiés jusqu’à ce qu’on apprenne que le goal average de compte pas et que les jongles favorisaient un match nul . Le Coach nous donne le résultat et il nous apprend que nous sommes pas qualifiés.

PS : C’est pour ça que toute l’équipe doit s’entraîner aux jongles (même si pour certains cela ne sert à rien où ils sont nuls aux jongles, on doit persévérer.) , je vous rappelle que nous sommes plus en Foyer Ruraux . C’est le District maintenant ! Je tiens à préciser aussi que les "Coachs" doivent connaître les règles de chaque tournoi .
Hadrien
Hadrien.

U15 jaunes
Samedi 28, nos U15 jouaient contre Groslay qui a encaissé 5 buts en 5 match. Dès la 8ème minute Hugo marque. Jean-marc de la tête a la 24ème, suite à une action d’école. Guillaume enfonce le clou a la 32ème partie a la limite du hors-jeu : 3-0. Les visiteurs reduisent la marque juste avant la mi-temps : 3-1. Deuxième période et déja à la 52ème Hugo inscrit le 4ème mais les visiteurs réduisent à nouveau le score a la 61ème : 4-2. Mais grâce a un gros pressing des jaunes, Jean-marc d’une reprise instantanée dans la surface marque a la 75ème, score final : 5-2.Quel beau spectacle ! Merci les gars.
Jacky

U15 bleus
Bonjour à tous, 5eme match de championnat et 4eme défaite pour nos U15 première année. Je serai très bref dans mon commentaire : défaite pas méritée, mais défaite quand même, avec 2 buts refusés pour nous, alors qu’ils étaient bien valables. C’est comme ça s’est le football. Un peu plus de gniaque les gars et du sérieux , et la victoire viendra forcément. Merci à tous les parents d’etre venus avec nous au Thillay, merci aux 2 nouveaux joueurs et bienvenue à eux.
David

U17

Les U17 rencontraient Goussainville à domicile. Manque d’envie, pas assez de motivation, à 13 contre 9, ils parviennent seulement à obtenir un nul 3-3, dont un pénalty encaissé pour chaque équipe. Un match décevant.