Accueil > Saisons sportives > saison 2009-2010 > Commentaires des matchs saison 2009-2010 > Résulats du 21-22 novembre

Résulats du 21-22 novembre

samedi 21 novembre 2009, par Cédric HIEYTE

Pour ceux qui n’ont ni fêté la peu glorieuse qualification de l’équipe de France pour le mondial, et qui ni trop gouté le beaujolais nouveau, il y avait des matchs ce week end. Résultats et commentaires.

U9 jaunes match perdu 5-0 contre Lainville

U9 bleus
Aujourd’hui nous effectuons notre plus grand déplacement : Vétheuil. Nous arrivons à 13 joueurs sur ce petit terrain, la météo clémente de cette semaine nous épargne un terrain trop gras).
Peu de commentaire à faire de ce match ou nous gagnons 15-0, je crois... Je tiens à féliciter tous les joueurs . Désolé mais je ne pourrais pas citer tous les buteurs
Un merci tout particulièrement à Aurélien et Yassine qui ont remplacés notre gardien de but. Rendez-vous samedi prochain contre Marines, un match certainement beaucoup
plus difficile car ils sont premiers du championnat. Je compte sur vous .
Vincent

U9 orange

U11 jaunes
Match à domicile contre Vétheuil. Equipe pratiquement complète et beau temps pour aborder ce match, après les doutes que nous avez laissés l’équipe de Genainville la semaine dernière.
Mais nos joueurs ont fait fi de leur appréhension, et nous avons rapidement mené 1-0 (but de Keddy). Ahmed nous amène le 2ème but et nous encaissons 1 but ce qui nous vaut à la mi temps un score de 2-1. Petit recadrage pendant le temps de repos et nous repartons à l’assaut.
A la deuxième mi-temps, 2 buts de Thibault, 1 autre d’Ahmed, 1 but d’Emré et 1 but de Killian qui s’est enfin mis à courir nous ont assuré la victoire 7-1. Nous avons affronté une très bonne équipe de Vetheuil, mais nous avons maitenant une barrière infranchissable, Mathys, Kévin et Noé. Nos 2 nouvelles recrues, Vincent et Antoine nous sont maintenant indipensables dans cette très belle formation de poussins. Merci à toute l’équipe pour ce spectacle et aux parents toujours fidèles supporters !
Bernard Beulz/Dirigeant

U11 bleus
Troisème journée de critérium. Nos « azur et or » recevaient les « jaune et bleu » de Parmain ; l’occasion de revêtir le deuxième jeu de maillots de l’équipe pour éviter des confusions, de se rassurer après la prestation moyenne de samedi dernier, revoir du beau football, bref retrouver pour petits et grands la joie procurée par ce sport, nous faire oublier un instant le malaise engendré par les idoles de nos « minots »…
La météo était clémente, la formation au quasi complet (Jimmy forfait sur cette rencontre, mais entrée de Séif).

Le protocole achevé, nos deux formations entament la rencontre et nos « minots » plus accrocheurs se créent rapidement de belles occasions.
A la troisième minute, Thomas capitaine du jour adresse un corner parfait à Yanis qui prolonge 1-0, pas le temps de souffler pour les visiteurs, peu après la relance, Thomas récupère le ballon à l’entrée des 9 mètres, 2-0
David fait mal sur ses contres, dédoublement avec Anthony ou Jacem, il va inscrire un doublé en trois minutes d’intervalle 4-0.
Jacem en grande forme également inscrit le cinquième d’une belle frappe du gauche à 13 mètres. 5-0
Les bleus visiteurs, jusqu’alors, évoluent en contre mais ils sont stoppés par une défense alors irréprochable, Julien, Toto et Anthony durant toute la partie assureront avec brio la défense de notre portier Renan lequel n’est pas inquiété dans cette premère période mais il s’est distingué par deux belles sorties.

La seconde redémarre sur le même rythme rapide imposé par nos « bleus », Thomas en est à 6 corners tirés à la perfection, le septième sera rentrant direct : 6-0.
Sur un contre parti de la gauche, l’attaquant adverse se défait du marquage de Toto, repique au centre, mauvaise lecture de la défense et de notre portier, Parmain marque, se qui ragaillardit provisoirement nos visiteurs et leurs supporters-parents. 6-1.
Jacem souvent hors jeu de position mais ne participant pas à l’action, va inscrire un septième but non validé pour ....hors jeu ! Logique, Richard (l’un de nos trois arbitres) l’avait signalé.
David sur un exploit personnel passe en revue trois adversaires et file inscrire son troisième but soit le septième pour nous. 7-1.
Jacem, sur un corner de Thomas, inscrit le huitième , prolongeant de la pointe le ballon au fond des filets. Yanis et Anthony J quant à eux, travaillent bien et usent le milieu. Séif a du mal à se positionner mais c’est normal en raison de son inexpérience, il avait la pression du début à gérer, au contact des dix autres "vétérans" et collègues d’équipe son intégration se fera progressivement...
Vers la 40ème minute de la rencontre, Parmain a un sursaut d’orgueil et va inscrire un deuxième but non validé pour hors-jeu de ses deux attaquants dont un sur l’action du but. Il y a du relâchement dans notre défense, la fatigue y contribue sûrement, mais l’adversaire n’en profitera pas et a du mal à éloigner proprement le ballon de ses 13 mètres.
Profitant de cela, David inscrit les 9ème et 10ème buts de cette rencontre, concluant ce score de 10-1 pour Courdimanche.

L’équipe, ce jour, s’est rassurée et a produit de belles actions, il manquait à mon sens un peu plus de jeu collectif et les exploits individuels de certains pourraient le faire oublier. Quelques déchets encore mais quelques progrès aussi. Nos adversaires du jour dirigés par un coach pro et sympathique et supportés chaleureusement par des parents pas trop amères, étaient plus grands physiquement, plus costauds mais manquaient de combattivité ce qui a été le principal tournant de cette rencontre. Comme à l’accoutumée, une petite collation était organisée à l’issue du match.

Félicitations à nos « azur et or », merci aux divers encadrants, parents présents et aux arbitres, lesquels pour leur âge et expérience, s’en sont bien sortis malgré quelques remarques compréhensibles…Mais ch’ti David est là pour les conseiller avec sagesse.
Merci à Parmain pour son comportement et en espérant que la déception ne soit pas trop grande et à son coach, que j’ai bien apprécié. Le courant est passé entre « seniors » !
Bon week end à toutes et à tous.
Bernard GARCIA

PS : Jusqu’ici nous n’avions aucun retour des impressions de nos adversaires, voici ce que m’a écrit le coach de Parmain :
_"bonsoir merci encore pour le compte rendu de match du grand travail de pro. en ce qui me concerne tu possèdes une bonne équipe bien en place et qui selon moi progressera encore beaucoup. Merci encore pour l’accueil même si le début semblait un peu difficile. Les enfants n’étaient pas trop déçus. Il faut accepter les défaites quand elles sont le cas comme aujourd’hui. Félicite tes joueurs pour nous et merci encore.
Benammour Bedradine , coach"

U11 orange
Journée du 21 novembre match à l’extérieur contre Vétheuil.

Nous nous déplaçons à Vétheuil à 10 afin de nous mesurer à leur équipe rouge de poussins. Suite à un manque de joueurs de l’équipe adverse, nous convenons de jouer à 7.
Un manque d’engagement de la part de notre équipe, et au contraire, une équipe de Vétheuil pleine d’ambition ; voilà le constat sur ce match.
La première mi-temps reste quand même serrée. Ouverture du score de Vétheuil au bout de 5 mn. 2 mn plus tard,égalisation de Maël, puis on constate un but toutes les 2 mn. Cette mi-temps se termine sur un score de 4-3 pour Vétheuil. 2 but de Nico, 3 buts de l’avant centre de Vétheuil,et 1 but de notre défense contre notre camps suite au pressing.
A la 2ème période, Laurent reste sur attaquant adverse. Cette stratégie est payante car l’attaquant qui nous a fait beaucoup de mal est souvent bloqué. Il parviendra tout de même avec ses coéquipiers à inscrire un nouveau but.
Enfin, le coup de sifflet final retentit sur un score de 5-3. L’absence d’envie s’est fait ressentir tout le long de la partie. A noter tout de même une meilleure prestation de Laurent, Enzo et Fabien qui je pense en voulaient plus que leurs partenaires et une foulure de cheville de Nicolas dès le début de partie. Une page s’est de nouveau tournée.
David

U13 jaunes
Notre 5 ème match de championnat nous opposait ce samedi à l’équipe de Marines. Après deux défaites consécutives à l’extérieur face aux deux leaders Parmain et Cormeilles, il fallait se redonner confiance, car nos première année pratiquent un bon football mais manquent de réussite (ou de réalisme !) dans les derniers mètres.
Ce match s’engage avec une très nette domination de notre part et nous bouclons la première mi temps avec 1 à 0 , but de Aléxis Z bien lancé après un petit jeu en triangle . Notre domination est totale mais nous échouons à plusieurs reprises sur un très bon gardien ! L’égalisation arrive sur un contre mal dégagé en deuxième période. Le doute ne
s’installe pas et Emeric remet l’équipe dans le bon sens suite à un corner : 2 à 1.
Bravo pour ces 4 points pris à la maison . Bon rétablissement à Alex. Merci à Louis et Achreff pour leur fair play !
Jean Philippe Maratray

U13 bleus

U13 orange :
Match de district à l’extérieur comme nos collègues en poussin, euh pardon
U 11 face à Parmain (ah c’est dur ces nouvelles terminologies).
Sur ce, le commentaire.

Arrivée à Parmain tardive du fait des paramètres évoqués plus haut , et merci à Fred d’avoir un espace (il lui faut une prime mini bus :-) ).
Très champêtre, car la foire aux vins organisée en même temps. De ce fait je remercie l’accueil du staff de Parmain, bien perturbé je l’avoue par cette manifestation vantant nos produits régionaux et surtout vinicoles.
Donc 9 joueurs (ouf !), prêts et concentrés dans les startings bloks, avec l’arrivée d’un nouveau joueur intégré sur l’équipe, Samir. Nous avons une moquette à Courdimanche, ce n’est pas le cas à Parmain sur le 2ème terrain, ce que partage le président du club qui a fait un super arbitrage très pédagogue.
Nous commençons le match avec une configuration inédite liée aux absences. Nous avions parlé avec Cédric d’un système Barça, c’est pas encore ça, j’ai changé au bout de 10mn. Une première mi-temps très tendue, malgré une domination de jeu car l’équipe de Parmain connait son bien terrain. Mais en fin de première, un centre judicieux sur la gauche, dans la surface que tape Paul Idris d’une frappe à bout portant qui frappe la
barre et ressort sur l’entrée des hors-jeu. Samir, notre petit nouveau, la reprend comme elle vient et une lucarne magnifique, super baptême, bravo Samir.
Malgré la domination, le danger est là. Mais ouf, on souffle à la mi-temps.
Deuxième période, et on part avec les mêmes intentions. Une défense béton : Hadrien un block et un Nico C monumental. Thymothé qui a repris ses marques à gauche, terrible.
Fadjigui en milieu gauche qui a bloqué le meilleur joueur de Parmain en binome avec Tym, et aidé devant Notre polyvalent extraordinaire (excellent à chaque poste), Samir va trouver ses marques en milieu, mais pour un premier match excellent. Un Captain Thomas partout mais partout (il va manquer le 28) bien vanné par son cousin, LOL !.
Alois qui a plus que gêné sur son coté gauche, Un ballon pris égal un danger. Paul Idris en 9 pour une fois, qui a pris doucement ses marques et... sur un centre de la gauche de Tom, plat du pied de Paul Idris, à la Henry, petit filet ouf ! 2 à 0.
Bon match à 9 les gars, bravo. Et tous le monde à l’entrainement cette semaine et tous présents le 28 pour le 2ème tour de la coupe. Je compte sur vous.
Yann

U15 jaunes
Ce samedi, nos U15 jaunes se deplaçaient à Marly la ville, 1er du championnat. Nous ouvrons le score à la 17eme minute par Anthony. Enorme bévue de notre défense, Marly égalise à la 18eme. Marly pousse ensuite et à la 24eme 2eme but encaissé. Et comme cela ne suffisait pas, encore une erreur défensive et à la 38eme nous sommes mené 3-1. Mais les jaunes ne baissent pas les bras et à la 40eme Hugo reéuit le score 3-2 .la deuxième mi-temps ne sera qu’une longue domination des locaux. Score final 3 à 2. avec
moins de blessés et un peu plus d attention dans les relances "les gars" c’était au moins deux points.
Jacky

U15 bleus : pas de match

U17 :
Nos joueurs se déplaçaient au THILLAY. Le match se déroule avec un vent violent qui perturbe les joueurs. Le match se décante avec un très beau tir de Nicolas : 1-0 . Maxence , par un super lobe , marque le 2e but Guillaume, dit Noisette inscrit le 3e après une belle action collective.Julien par un tir lointain et avec l’aide du gardien fait passer le
score à 4-0 juste avant la mi-temps. La deuxième période verra le score passer à 5 -0 avec un but de Thomas et 6-0 avec un corner direct de Jean Louis. la 2 e mi temps se déroulera avec des conditions climatiques déplorables : vent, pluie glaciale. L’Arbitre arrêtera le match 10 mn avant la fin, afin de garantir la santé des joueurs et accompagnateurs. Bravo à tous