Accueil > Saisons sportives > saison 2009-2010 > Commentaires des matchs saison 2009-2010 > Résultats du 10 -11 octobre

Résultats du 10 -11 octobre

samedi 10 octobre 2009, par Christophe Lhardy

Deux victoires de nos nouvelles équipes de District, les U11 et U13, d’autres résultats. N’hésitez pas à nous adresser photos et commentaires des matchs...

U9 jaunes

U9 bleus

U9 orange

U11 jaunes

Rencontre à domicile pour nos joueurs contre USC Vexin. Equipe inconnue pour nous puisqu’elle résulte d’une fusion EVUS et CHARS. Début de 1ère mi-temps prometteur, nous menons rapidement 2 à 0 sur des buts de Keddy et Thibault. Thibault marque un second but ce qui clos la 1ère mi-temps à 3-0.
En seconde période, Killian nous offre le 4ème but de la victoire. La
défense n’a rien laissé passer. Très bonne participation des nouveaux
joueurs, Antoine et Vincent, qui commencent à trouver leur place. Et bien
sur toujours un très bon esprit encouragé par les parents fidèles.
Bravo à tous !!!!!!!!! A samedi prochain contre Cergy.
Bernard Beulz/Dirigeant

U11 bleus

Notre première journée de critérium nous permettait d’accueillir les « verts et blancs » du Mesnil Aubry.
Notre terrain était encore humide de la rosée du matin, un timide rayon de soleil dardait de temps à autre, la pluie était annoncée pour le lendemain, bref si on ajoute que l’équipe était présente au complet à l’appel avant match, nul argument n’aurait été recevable à la fin si….
10h00, les acteurs pénètrent sur le terrain, s’alignent pour le protocole, se souhaitent bon match et se positionnent.
Les premières minutes assez équilibrées dans l’ensemble, donnent un léger avantage aux nôtres, mais la défense verte tient bien à l’instar de leur n°5, féminine, eh oui ! qui démontre une ardeur et de bons gestes défensifs, facilitant le rôle de son portier qui parait bien agile, ce qu’il démontrera pour sa part bien plus tard.
Le diesel « azur et or » commençait à être à bonne température et Anthony J. ouvre le score à la huitième minute, à la suite d’une belle action bien amenée depuis le milieu.
Trois minutes après, le côté droit fait encore parler de lui et sur un centre, un arrière vert met la main sur le ballon, Thomas G transforme le pénalty ne laissant aucune chance au portier.
Le jeu produit par nos minots est fluide, il y a peu de déchets, si la récupération au centre est à la faveur du Mesnil, nos actions latérales et offensives sont plus convaincantes.
Ainsi Jimmy assène un troisième but à la quinzième minute, décourageant peut–être nos adversaires.
Sur ce score de 3-0, nos deux formations ont droit à une pause. Si de mon côté je n’ai rien à redire si ce n’est de garder et le rythme et la lucidité, je ne crois pas qu’il en soit de même de l’autre côté à la vue des mines sombres des deux encadrants.

A la reprise, nos « azur et or » donnent de plus belle, David F. porte à 4-0 le panneau d’affichage, suivi de peu par Yanis qui d’une belle volée tue les espoirs verts de recoller au score 5-0 donc.
La balle est rapidement perdue lors de l’engagement, cafouillage dans la défense du Mesnil, Jacem (je crois) d’une pointe inscrit le sixième but « jaune et bleu » de cette rencontre.
On notera par la suite de belles frappes de Jacem, Thomas, David et Anthony J en conclusion de belles actions mais le portier vert sera présent pour éviter un score lourd et Le Mesnil Aubry sauvera l’honneur à quelques minutes de la fin sur un exploit individuel profitant d’une bévue de notre défense.

6-1 score final, bravo à tous nos joueurs qui ont superbement bien joué, offrant du plaisir à les voir aux nombreux spectateurs. Merci aux habituels parents et encadrants de chez nous, ( David, fabrice, François et j’en oublie), félicitations à nos jeunes arbitres qui ont fait preuve de discernement et du coup ont bien géré le match (s’il s’en fallait) et merci au Mesnil Aubry, qui dispose et d’une équipe prometteuse et d’un staff bien sympathique. Christophe M. leur président m’a promis un match amical futur entre nous où son équipe affichera un meilleur visage que celui de ce jour.,
Bon week end à toutes et à tous et bon appétit à nos « azur et or » bien flamboyants aujourd’hui.
_ Bernard GARCIA

U11 orange
2ème journée de championnat.
Premier déplacement de la saison,nous nous rendons à Chars afin d’en découdre avec l’équipe locale.
Avec le dirigeant adverse, nous convenons de jouer à 8. Ce début de match est mitigé, il y a un énorme trou dans notre milieu.
Du coup, l’équipe adverse s’offre des occasions que nos défenseurs repoussent non sans mal. Le changement tactique est immédiat, on retire un défenseur pour un milieu afin de bloquer l’attaque adverse dès son origine. Le déroulement du match qui s’en suit permet de jouer plus en attaque et du coup beaucoup plus haut. La défense adverse est asphyxiée et décale tous les ballons en touches ou en corners.
Et c’est suite à un corner tiré par Mael suivi par Laurent qui donne à Nico que le premier but est marqué au bout de 12 minutes.
But immédiatement suivi par un autre but marqué par Mael correctement distribué par une passe en profondeur.
A noter un arrêt de Théo à la 21 ème suivi d’une reprise de volée de Mael au dessus. Les entraînements payent. La fin de cette première mi-temps se solde sur un score de 2-0 avec une domination du terrain.
La deuxième mi-temps débute et suite à un cafouillage de la défense, Nico en profite et marque.22 secondes se sont écoulées.
Le rouleau compresseur jaune se met en route. A la 4 ème minute, Mael tire un nouveau corner,poteau suivi par Allan ;But.
A la 10 ème, un nouveau but est inscrit par Nico.
A la 11 ème, Suite à un dégagement de Théo au pied qui lobe tout le monde, Fabien reprend le ballon juste devant le gardien et inscrit un nouveau but. Le jeu est très haut, les défenseurs jouent au milieu de terrain et les milieux sont attaquants.
A la 15 ème, suite à un corner tiré par Fabien, un pressing de Nico et un cafouillage de la défense, un nouveau but est marqué.
A la 17 ème, Nico enfonce le clou avec un nouveau tir qui trouve les filets adverses.
A la 21 ème, une passe de Mael à Nico qui la repasse à Allan et un nouveau but inscrit.
Très belle deuxième mi-temps avec un jeu plus construit où tous les joueurs ont contribué à cette large victoire 9-0.
Un grand merci aux dirigeants adverses pour leur accueil.

Avant match difficile du fait des licences manquantes, aux médecin, aux
punitions, aux malades,... Du coup une défense inédite avec Bryan dans les buts, Adem ; Nicolas C et Fadjigui. Excellent match de leur part
Un milieu resserré Thomas et Aloîs, beaucoup de travail et d’abnégation.
Et une attaque réduite Nicolas D et Paul Idris. Et donc vous avez bien compté à 8 contre 9.
1er but relance sur Nicolas D qui tir dans la surface, le gardien repousse et Paul Idris opportuniste (replacé par son père et paf Frédo) la reprend plat du pied. Égalisation de l’attaque Pontoisienne lors du début sur un un corner avec un litige de main pour nos joueurs mais j’avoue qu’avec les collègues on n’a rien vu, donc pour nous but !
La réponse n’a pas attendu plus de 5 mn. Débordement de Paul Idris sur la droite centre à raz de terre et Nico Inzaghi du plat du pied.
Ronaldiniene dans le petit filet.
Et enfin Captain Thomas, dégagement très long de Bryan et passe décisive, Thomas la récupère ce débarrasse de son vis à vis (en l’occurrence le 5) et place un frappe intérieur pied droit.
Un super bravo à toute l’équipe qui n’a rien lâché. Même avec une
configuration inédite. Très bon accueil de la part du staff de l’équipe de la Pontoisiènne. Très bon arbitrage.
Yann

U15 jaunes
Samedi, les U15 ont fait ce qu’ils pouvaient à 10 contre 11, défaite 0-3. face à une équipe de Garges qui jouait musclé.
Jacky

U15 bleus

Bonjour à tous, cette année je vais suivre les U15 bleus. Aujourd’hui
petite balade à Belloy en France. La partie se déroule sur un terrain un peu limite question qualité, vivement les matches à domicile pour profiter de notre billard. Début de match catastrophique, un but encaissé des le début nous oblige à faire la course poursuite. Je ne sais pas si c’est le terrain mais l’équipe n’y est pas, trop de balles perdues rapidement fait que l’on est dominés. La mi-temps intervient sur ce score.
La deuxième période repart sur de meilleure chose, le petit remaniement de François et David semble être payant. Coup du sort, sur une action de jeu, un joueur adverse se blesse, la clavicule est touchée et le match arrêté pour attendre les pompiers. Bon rétablissement à ce garçon. La partie reprend aprés une vingtaine de minutes et là ce n’est plus la même chose, est-ce que psychologiquement l’accident est encore dans les têtes mais on retombe dans nos travers. Score final 1 à 0, match perdu, certains comportements à revoir et je pense que la 1ère victoire sera pour bientôt.
Pascal Bonnemains

Second match de championnat pour nos U15 bleus et deuxième défaite de la saison sur le score de 1 à 0. Mené au score des la 2eme minute de jeux par l’équipe de Belloy, nous avons été incapables d’égaliser pendant 80 minutes. Trop de déchets dans le jeu, pas de construction , on balance devant sans passer par le milieu de terrain. Comment peut-on espérer gagner un match en jouant comme ça les gars ?
Certains joueurs se plaignent de l’arbitrage, si nous avons perdu, c’est de notre faute, même s’il est vrai que sur certaines actions, nous n’avons pas été aidés par l’arbitrage. Mais c’est comme ça, c’est le football. Nous voila derniers du championnnat. Vous valez mieux que ça les gars, alors à vous de réagir sur le terrain, d’avoir la rage de gagner, d’en vouloir jusqu’au bout et de ne pas s’avouer vaincu
des que l’on encaisse un but comme c’est le cas depuis 2 matchs. Francois et moi comptons sur vous, vous êtes capables de bien jouer, nous le savons alors montrez-le nous dès samedi prochain à domicile contre Persan et venez vous entrainer 2 fois par semaine si possible. Petit rappel : à quoi sert de faire le protocole d’avant match pour voir certains comportements pendant et après le match de quelques joueurs ? Une réaction de toute l’equipe est attendue dès samedi. Bon week end, à mardi.