Accueil > Saisons sportives > Saison 2008-2009 > Tournoi des foyers ruraux 2009

Tournoi des foyers ruraux 2009

jeudi 21 mai 2009, par Christophe Lhardy

Les débutants bleus, les poussins orange et bleus, les benjamins orange qualifiés pour les finales jeudi ont affronté leurs adversaires pour la première place samedi 23 mai. Le récit de leurs exploits par les dirigeants...

Débutants

Les débutants bleus, deuxième année, se sont classés 3e du tournoi après s’être qualifiés jeudi.
Les débutants jaunes (1ere année) ont obtenue une méritoire 3e palce dans leur groupe face à des deuxiièmes années, il ont eu deux victoires, deux défaites et un nul.

Poussins jaunes

Très bon début de tournoi, puisque nous remportons ce 1er match 1-0 contre
Genainville. Le deuxième match est perdu 1-0 contre Boissy L’aillerie.
Troisème match perdu 3-0 contre une excellentissime équipe Courdimanchoise
orange coatchée par David Equille. Dernier match gagné 1-0 contre
Génicourt, équipe de joueurs de deuxième année ce qui prouve les énormes
progrès des poussins jaunes.
Bravo et merci a tous les joueurs.
Mention spéciale aux parents présents pour la bonne ambiance.
Vivement le prochain tournoi le 31 mai à Auvers sur oise.
Bernard Beulz / Dirigeant

Poussins bleus

Eliminatoires du tournoi des foyers ruraux
Cela n’allait pas être facile de se qualifier dans ce groupe, en effet
nous retrouvions SAUSSERON, BOISSY L’AILLERIE2, et les deux équipes de
MAGNY EN VEXIN. Sont absents ce jour William, Anthony, Géraud et Stéphane, les joueurs présents sont en forme et n’attendent plus qu’à en découdre avec
l’adversaire…

La première rencontre se joue contre MAGNY3, l’équipe se comporte très
bien et le jeu est inspiré, la réussite n’y est pas, des occasions en or
sont manquées, c’est Thomas G qui sera comptable de cette rencontre en
inscrivant un but salvateur. 1-0 donc pour notre première rencontre.

terrain ce jour). Un seul but à notre crédit sera inscrit vers la fin
sous l’œil amusé de Jacem H et Yanis B !!! 1-0.

Et bien nous voilà qualifiés en terminant au classement général
troisième derrière BOISSY et…COURDIMANCHE 1 (l’équipe de David EQUILLE).

nos « azur et or » seront au rendez-vous, ils en salivent déjà. En
attendant, reposez-vous bien et encore félicitations.

Anthony J, Thomas G et David F ont inscrit les trois buts de cette
rencontre. Ce fut propre, net et sans bavure.

Et donc nous voilà en finale, avec comme adversaire CORMEILLES qui hélas
a remporté son match contre nos coéquipiers de club de l’équipe à David E.
débordements latéraux de David F mais les occasions sont freinées par un
très bon portier ou des passes décisives pas appuyées.
Peu de temps avant la fin de la première période, les bleus de
CORMEILLES ouvrent le score, notre ligne de défense n’étant pas monté
suffisamment rapidement sur leur tireur de service (pourtant les
consignes avaient été claires sur leurs n°7, 9 et 10).

supérieurs aux nôtres, mais c’est aussi une très belle formation comme
la notre qui n’a encore une fois pas démérité.
Les parents, amis, supporteurs et les deux coachs félicitons nos « azur
et or » pour leur performance, il y aura d’autres « batailles » et bien
des victoires sans nul doute.

Poussins orange

Le déplacement à Ennery, afin de jouer le première phase du tournoi des foyers ruraux s’est fait sous un soleil radieux et une chaleur étouffante.

Le nombre de joueurs réduit au minimum,7 joueurs, avait du pain sur la planche. La concurence est rude pour la première place de cette poule.

Le premier match,le choc contre Boissy 1 est le match le plus dur, d’ailleurs,le résultat parle de lui même car la rencontre se fini sur un score nul
de 0-0. On savait que c’était le match le plus difficile et la défaite était interdite. La défense et le gardien ont fait LE MATCH .

Maintenant, chaque point, victoire et buts comptent pour le goal-average.

Rapidement, nous enchainons contre Génicourt, après un début dififcile, contre coup du premier match, l’équipe retrouve ses marques suite à un changement tactique et Nicolas PJ marque un but qui libère l’équipe. Fabien, après un combat acharné inscrit un deuxième but qui permet de nous mettre à l’abri.2-0 sera le score final.

10 minutes plus tard, l’équipe rencontre Genainville, l’envie de gagner est forte et la dynamique de jeu est bonne. Le jeu est très haut et se fait sur la moitié de terrain adverse Nicolas PJ et Maël seront les buteurs. Malheureusement, de nombreux hors jeu ont été signalés et le score ne s’est pas envolé comme voulu.2-0 sera le score final.

La dernière rencontre se joue contre Courdimanche. Gagner le match et mettre le plus de buts possible. Voilà la consigne.
Suite au pressing, Nicolas tire, le gardien dévie et le défenseur marque contre son camp.
Le deuxième but est encore à mettre au compte de Nicolas qui après une course d’une moitié de terrain inscrit un très beau but tout en finesse.
Et pour finir, Nicolas inscrit le dernier but à angle fermé qui fini dans la lucarne.3-0 sera le score final.
Grâce au nombre de buts,nous finissons premier de notre poule. Merci à l’équipe pour ce beau résultat. De nombreux buts et aucun pris.

David Equille

Benjamins

Les qualifications...

Rendez-vous pour cet épique tournoi annuel à 14h45, une équipe présente et surexcitée. Un joueur absent excusé car blessé et pas de gardien !!! Je prends mon téléphone : aucune nouvelle (2ème fois cette année). Je le répète donc quand on est individualiste on ne fait pas de sport collectif, rien n’empèche de prévenir, cela permet de se préparer autrement, merci.

Mais comment faire ? Et bien un grand bravo à Fadjegui qui nous a tous epoustouflés par ses compétences de gardien : Le joueur du tournnoi. Et de belles perspectives dans ce rôle la à l’avenir.

1er match à 9 contre EVUS, très tendu comme les autres fois ou nous les avons joué. Une équipe trés accrocheuse et bien organisée. Il est vrai que l’absence d’équipes a obligée les organisateurs à remanier le tournoi sur deux poules de 5.

2ème match contre Sausseron à 7 (ça m’a rappelé des souvenirs de l’année dernière) avec un doublé du captain Thomas, dont un magnifique à plus de 20m.

3ème match contre Marines et un 4 zéro sans discussion, 2 but de Paul Idris, et un but chacun pour les deux Nico.

4ème match et le Hic !! Face à Cormeilles, et on perd 1 zéro car nous étions beaucoup trop confiants à l’issue d’un match très tendu.

Nous avons donc assisté au match de Sausseron face à EVUS avec je l’avoue peu d’espoir. Et après un vrai match de coupe Sausseron l’a emporté 1 zéro avec une cohorte de supporters de Courdimanche :nos joueurs se sont vraiment déchainés !

A la conclusion des résultats : meilleure différence de buts et nous sommes qualifiés pour les demi finales samedi avec rendez-vous à 15h15 au stade de Courdimanche pour les demi-finales à 16h.

Je félicite l’ensemble de mes joueurs (on est passé de peu n’oubliez pas) donc repos et concentration à partir de vendredi soir et tous le samedi !

Un grand merci à l’ensemble des parents présents (c’est un vrai staff aussi).

J’invite évidemment l’ensemble des parents non présents à nous rejoindre samedi afin de supporter l’équipe et pourquoi pas à la victoire.
Merci à christophe et à Jean Philippe.
A samedi

Les phases finales

Rendez vous à 15h15 et toute l’équipe au complet, avec le retour d’Adem
blessé en début de semaine. Arrivée à 16h et nous avons joué rapidement.
Un grand bravo d’ailleurs aux organisateurs à Ennery, nous avons eu
seulement 10 mn maximum de battement entre les matchs.
Premier match contre Magny et match très difficile entre les deux équipes,
trés tendu et qui c’est soldé par un 0-0.
Et nous avons remporté les tirs au but (10 à 8), un grand bravo à Fadiégui
et à l’ensemble des joueurs qui ont tiré (aucun tir raté).
Et donc la finale avec nos "rivaux intimes" Génicourt. Comme d’habitude
match trés serré avec des erreurs d’arbitrages (main non sifflé dans la
surface) dûes au jeune âge des arbitres officiels. Ce qui confirme mon opinion qu’il est difficile pour un 13 ans ou un 15 ans d’arbitrer des matchs de Benjamins. Ca va un peu trop vite pour eux !!

Sinon défaite un zéro sur un contre rempli de contre de Génicourt.
Félicitations aux gagnants.
Un grand bravo à l’ensemble des joueurs de l’équipe qui ont fait un super
tournoi : Fadiégui, Hadrien, Nicolas C, Thymothé, Karim, Thomas, Adem, Karim,
Djamane, Paul Idris, Nicolas D, Médjid.
Un grand merci au staff parent toujours présent.
Et prochain tournoi le 21 juin à Magny.
Yann LE FLOCH dirigeant.

Benjamins première année

Les Orange de Jean Philippe manquent la qualification de peu, avec une défaite (1 - 0) , deux nuls (0-0 et 2-2) et une victoire. (3-0).
Mention spéciale pour Antoine Morin qui après un premier match raté a su donner le meilleur face à des adversaires particulièrement présents.

Benjamins bleus :
Un couac d’information entre Pierre et Kevin, les deux dirigeants de l’équipe a privé les joueurs qui les attendaient au rendez vous. Pas de dirigeants, les joueurs n’ont pas pu participer à la compétition et ne sont pas venus jusqu’à Ennery... Dommage !