Accueil > Saisons sportives > Saison 2008-2009 > Commentaires des matchs saison 2008-2009 > Résultats du 17 au 19 janvier

Résultats du 17 au 19 janvier

dimanche 18 janvier 2009, par Christophe Lhardy

Pour les premiers matchs de l’année 2009, temps clément, résultats honorables avec trois belles victoires des poussins et benjamins et galette pour les estomacs affamés de fin de match...

Débutants  : match amical suivi d’e la dégustation de la galette.

Poussins Jaunes :
Match à COURDIMANCHE contre CERGY.
"Bonne année à tous, un bon rétablissement à Matys. Un bon matche de rentrée contre Cergy le haut. Score final : 1-1 sur un but de Jimmy."
Noé BEULZ, joueur

Poussins Orange :

Premier match de l’année après une trêve qui a duré suite aux conditions climatiques. Nous recevons l’équipe de Magny en Vexin sur notre terrain afin de jouer la dernière journée des matches aller (sans compter les matches reportés).
L’équipe de Magny, que nous connaissons bien car c’était déjà des adversaires l’année dernière, joue en rouge et noir et nous convenons de jouer à 9 afin de limiter le nombre de remplaçants.
La motivation est au rendez vous et ce sont des joueurs de Courdimanche gonflés à bloc qui se présentent sur le terrain.Le pressing est assez haut et les tirs au buts sont nombreux. Les passes sont plus nombreuses et plus précises. Nico ouvre le score dès les premières minutes. La bonne cohésion et l’espace entre les lignes plus resserré ont fait bloc. La bonne défense a bloqué toutes les attaques adverses et notre gardien a peu touché la balle cette première mi-temps. Suite à un superbe tir de Mathieu (on le voyait tous dedans) et un bel arrêt du gardien de Magny, Nico poursuit l’action et marque son 2ème but. Ce score restera inchangé jusqu’à la mi-temps.
La deuxième période démarre sur les chapeaux de roues. Le score confortable de cette période ouvre des perspectives offensives. Les attaquants sont en veine et ils se lachent. Nico réinscrit rapidement 2 autres buts. Maël donne le coup de massue avec un 5ème but.
Mais les joueurs de Magny ne baissent pas les bras et quelques actions dangereuses (pour nous) nous donnent des sueurs froides. Heureusement, notre gardien, Théo, reste vigilant et bloque tout. 5-0 sera le score final de cette rencontre.
Enfin,on a pu voir des duels dans ce match pour le plaisir des yeux, notamment celui de Fabien contre son homologue de Magny.
Depuis le début de cette saison,il y a eu beaucoup de changement dans la composition de l’équipe. Théo a pris les buts, Nico R qui jouait attaquant a récupéré la lourde tache de gérer la défense, Fabien qui était gardien est passé miilieu, Laurent a trouvé sa place à l’arrière gauche, ainsi que Jean Ibrahim à droite, Yanis a fait d’énormes progrès depuis la première fois. Et les autres, Mathieu, DJ Nico, Maël, Allan ont énormément progressé. Avec tous ces changements, je trouve cette équipe très compétitive et c’est un plaisir de la coacher.
David Equille, dirigeant.

Benjamins Jaunes : match à COURDIMANCHE contre CERGY

Benjamins Orange : match à COURDIMANCHE contre PARMAIN

Match de reprise ce samedi 17 janvier avec un effectif pratiquement au complet, donc merci à l’ensemble de mes joueurs pour se sérieux digne de professionnels.
Une entame de match un peu timide face à une équipe de Parmain bien compacte et bon manieur de ballon.
Après quelques vociférages de ma part (eh ! C’est fini les vacances, on tricote pas on passe sa balle,etc...) avec l’aide des familles présentes.
Et la machine est repartie.
Premier but de Medji d’une tête croisée premier poteaux.
Puis Paul Idris sur une trés belle reprise de vollé.
Puis un déboulé fracassant à gauche de Nicolas D et un but Messien (et je te dribble tout le monde et je te la croise petit filet)
Notre meneur de jeu Thomas y a bien entendu mis sa touche et de 4 à la mi-temps. Je tiens à féliciter Karim qui à aussi assurer un rôle de meneur sur la gauche impeccable.
Deuxième mi-temps plus calme avec beaucoup de maitrise. Avec notre mur derrière Hadrien (auteur de 2 super coup franc) Nicolas et ses apports offensifs à droite. Thymothé et son couloir gauche et sa complémentarité avec Karim et Medji.
Deux buts marqués sur cette 2ème mi-temps : Un Nicolas Idris à 50/50 qui le pid le dernier. Et pour finir un but de Nicolas D Inzaghien celui ci, en renard de surface.
Et n’oublions pas notre dernier rempart Bryan, qui ne c’est allongé qu’une fois sur son but et n’est monté qu’une fois sur un corner. Bravo Bryan. Mais 4 arrets décisifs, car le score ne réflète pas les qualités de Parmain qui est je le répète, une trés bonne équipe.
Yann Lefloch, dirigeant

13 ans jaunes :

Bonjour à tous, pour la reprise nous jouions en coupe contre St Ouen, équipe
de 1ere division. Nous avons décidé de faire une équipe mixte avec les joueurs de François et David. Lourde défaite par 8 à 1, mais une deuxième pérdiode très encourageante. Une division d’écart, ça se ressent, malgré la volonté de bien faire, le résultat n’y est pas. Très beau but de Richard Sebanesan. Bon comportement de l’équipe en général, coup de chapeau à Nicolas Clairé qui a sortit un match plein, en étant sur tous les ballons, les ressortant avec classe, n’en perdant pratiquement pas. Du beau travail.
Merci aux arbitres (David et François D) pour ce match qui s’est deroulé dans un bon esprit sportif . Merci au club pour les joueurs qui ont apprecié la galette offerte.