Accueil > Saisons sportives > Saison 2008-2009 > Commentaires des matchs saison 2008-2009 > Résultats du 11 au 13 octobre

Résultats du 11 au 13 octobre

dimanche 12 octobre 2008, par Christophe Lhardy

Un superbe week end ensoleillé, et tous les footballeurs ont été à la fête... L’occasion de sortir voir les matchs et de faire une belle moisson de buts et de photos. merci aux photographes qui nous ont adressé leurs travaux. Vous aussi, envoyez-nous vos photos chaque semaine pour illustrer les belles actions de nos équipes...

Débutants jaunes : match perdu 2-1 contre Chars

Débutants bleus :

Poussins jaunes

Match très équilibré contre Chars. Victoire de Courdimanche 4 à 3. Malgré tout, match compliqué à gérer compte tenu du nombre important de joueurs (13) à Courdimanche, qui ont tous envie de jouer tout le match.

un but similaire. Quelques instants plus tard, un « orange et bleu » met
la main sur le ballon repoussant ainsi ce dernier qui filait en direction des filets, pénalty réussi par Thomas G qui ne s’est pas posé de question.

Cinq minutes plus tard, superbe travail d’Anthony J, lequel efface trois défenseurs, sert David F qui n’a plus qu’à ouvrir le pied : 4-0. A ce stade, les « orange et bleu » jetteront l’éponge, les « azur et or » quant à eux ne lâcheront rien.
Deux minutes, plus tard, on n’en demandait pas autant, Jimmy, hors jeu,
trompe le portier de VIGNY pour un cinquième but accordé. David inscrit dans la foulée son troisième but sur un corner adressé à la perfection par Thomas G chargé de tous les tirs de coin, portant l’addition à 6-0. Ceci inspire Julien, défenseur central sans reproche, qui montant judicieusement, va adresser un tir puissant des 20 mètres, superbe 7-0.
Quelques secondes se passent, j’ai à peine le temps de noter mes
commentaires sur ma planche quand sur une de ces belles actions collectives offensives de notre équipe, Jimmy est « cisaillé » sur le côté droit (plus spectaculaire que grave) . Thomas G. se charge du coup franc, il sert David qui va conclure la première période par un huitième but (le 4ème pour son propre compte).

La seconde période permet de faire rentrer nos remplaçants (je ménage
Jimmy qui souffre un peu du genou et David « rassasié ») pour que tout
le monde soit de la fête -ou de la curée devrais-je dire- pourtant, le
redémarrage se fait attendre malgré une pression constante des nôtres,
lesquels sont tentés par la facilité et n’ont plus le même engagement.
Quelques décibels poussés par le coach et tout le monde retrouve son jeu
et nos attaquants la voie des buts adverses : Ianis va frapper fort, la
balle est repoussée par le gardien, hélas pour lui sur Anthony J qui va
inscrire ainsi son deuxième but personnel 9-0.Jacem inscrit le dixième. Ianis pourtant hors jeu, rajoute un onzième à l’addition (l’arbitre lui-même s’étant résigné !). Thomas G. capitaine du jour, avant de signer la fiche de match, va conclure la rencontre en adressant un tir lobé des 15 mètres. Le portier orange pour la douzième fois va chercher le ballon au fond de ses filets... 12-0 score final

Tous nos « azur et or » ont superbement bien joué, les actions ont été
fluides, les passes plus précises, le jeu collectif s’est mis rapidement
en place. La défense a été sollicitée quelques fois et s’est très bien
comportée.
Vous ne connaissez exigeant, là je me suis régalé, ils ont été beaux à
voir, de très belles actions au crédit quasiment de chacun, on sentait
une sérénité chez nos « minots » . Bravo à tous !
Stéphane HERVO et Bernard GARCIA

Poussins orange Déplacement difficile à Vétheuil. Le trajet a été compliqué (merci le GPS) et nous sommes arrivés en retard. Le terrain en herbe était bosselé et mal tondu. Dès le début, notre équipe a manqué de réussite alors qu’en face,ils ont réussi tout ce qu’ils ont entrepris. Malgré des beaux gestes techniques, tous nos tirs ont été soit arrêtés, soit à coté. Seul Mael a trouvé le chemin des buts en deuxième période. Et le score final ne réflète pas la physionomie du match.match perdu 4-1. Vivement la revanche sur notre beau terrain !
David Equille

Benjamins jaunes

Benjamins bleus

Benjamins orange Match nul 3-3 à l’extérieur contre Magny. "J’ai vu une équipe qui dans ses deux premiers matchs joue vers l’avant et se construit beauoup d’occasions. Il me faut les aider à prendre confiance en eux, car il me reste toujours un espace trop grand entre la ligne d’attaque et la ligne d’arrière. Cela nous fait perdre 4 points en 2 matchs car sur ces deux maths je compte 5 tirs renvoyés par les montants. Domage comptablement mais beauoup d’abnégation du groupe."
Pierre Legrand

13 ans jaunes. Match domicile contre Magny en Vexin.

"Troisième défaite consécutive de nos 13 ans. Du progrès mais le foot c’est
aussi au mental que ça se gagne. Quand la réussite sera là et que l’effectif sera au complet il devrai y avoir du mieux. Match qui était pourtant à notre portée. score 4 à 1. Peut mieux faire."
Pascal Bonnemains
On notera au passage la superbre prestation de Mehdi Ait Azzouzene, qui va marque LE but du match, et continuer malgré le score à se battre comme un vrai petit lion pour arracher un second but. Belles tentatives également de Vincent Japelle, qui fait son retour sur le terrain, avec un poteau tiré à 20 m, pas de chance ! Quant aux autres, on leur concédera un jeu tout à fait honorable, dommage qu’ils n’aient pas été aussi offensifs sur tout le match qu’en fin de première période : la victoire aurait été à portée de main. Mais peut être l’équipe encore un peu jeune n’a pas trouvé ses marques, et qu’au fil des matchs, le jeu s’affinera, avec de vrais résultats. Courage, les gars !