Accueil > Saisons sportives > Saison 2008-2009 > Commentaires des matchs saison 2008-2009 > Résultats du 4 au 6 octobre

Résultats du 4 au 6 octobre

samedi 4 octobre 2008, par Christophe Lhardy

Débutants bleus

Poussins jaunes

Match perdu par Courdimanche 11-1 face à une équipe de Magny en Véxin qui n’était vraisemblablement pas de la même tranche d’âge. L’équipe a bien joué mais était impuissante face à des "géants".
Bernard Beulz (photo : J. Cancal)

Poussins bleus La nouvelle saison démarrait ce jour pour nos poussins qui affrontaient leur premier adversaire de poule ; l’occasion de tester les nouvelles recrues, de mettre en application les techniques vues à l’entraînement.
L’occasion également de découvrir le nouveau jeu de maillots que nos
enfants ont accueilli avec joie.
L’adversaire de ce jour nous est familier et sympathique : il s’agit des
« rouges » de MAGNY EN VEXIN. La saison dernière nous avions gagné le
match aller à domicile 5-2 et le retour en extérieur 5-1. De quoi être
optimiste dans le pronostics d’avant match mais réservé du fait que
notre équipe est recomposée et que je ne connais pas le comportement en match de nos nouveaux que j’ai eu plaisir à entraîner avec David Equille. ces quatre derniers entraînements.
Gérer 13 joueurs pour du foot à 7 est un vrai casse-tête car dans l’équation il faut à la fois penser une équipe équilibrée et viable et faire en sorte que tous les enfants aient joué à la fin. Heureusement d’un commun accord avec le coach de MAGNY, 18 joueurs s’affronteront, ce qui a eu tendance les saisons passées à nous désavantager et à diminuer l’écart de niveau tant le jeu se transforme en une mêlée farouche et les espaces sont réduits...
L’équipe sera donc composée de six « vétérans » et trois recrues et le
coaching se fera au compte goutte selon l’évolution de la rencontre.

passes molles non appuyées en profondeur, soit par un regroupement
grégaire et stérile sur le ballon, ainsi nous laissons échapper deux occasions de but par cafouillage devant le but adverse. Les minutes sont
longues et le score toujours vierge, le duo d’attaquants est impuissant,
je compte sur les milieux pour shooter des 20 mètres puisque la défense
rouge solide est regroupée dans ses 9 mètres à chaque action offensive.
12ème minute, l’action se passe sur notre couloir droit, le ballon parvient à Thomas G. qui, de rage voire dépit, ajuste son tir et adresse une croisée-brossée de 16 mètres, le gardien rouge est masqué, il découvre trop tard le ballon…1-0 ouf ! C’est souvent le facteur déclencheur. Nos « jaunes » s’enhardissent et pressent la défense adverse, 17^ème minute, c’est encore un de nos milieux Jimmy H. qui plein axe tire des 15 mètres environ : 2-0. La seconde période va nous permettre d’effectuer deux premiers
changements. Notre défense cependant connait des difficultés, malmenée
par le 11 rouge, le positionnement est approximatif et l’engagement
poussif de quoi craindre, mais à contre jeu c’est David qui rajoute un
troisième but encore côté droit :3-0.

_ Les rouges vont réduire le score sur un contre dans l’axe mené par leur 11, notre défense est trop lente à rattraper l’attaquant qui fusille Renan, notre portier monté trop tardivement : 3-1. Jimmy va inscrire son deuxième but quasiment dans la foulée 4-1, (pris en direct sur la photo au moment ou il tire). Le score ne bougera plus.

accrocheur qu’en fin de saison, il le sera la fois prochaine le score
aurait pu être plus ample en notre faveur.

passé, j’ai cherché après lui sur le bord de touche pour lui donner le
drapeau ! (clin d’œil personnel, salut Abdel !) Bon week end à toutes et à tous, allez les "azur et or" !, la saga reprend !...
Stéphane HERVO et Bernard GARCIA

Poussins orange
Premier match de cette saison qui commence par un déplacement à
Génicourt. Notre équipe, au grand complet avec 13 joueurs, est très motivée et nous avons eu la chance de pouvoir jouer à 9 avec 4 remplaçants. Le match démarre sur les chapeaux de roue avec un jeu très collectif. Après plusieurs tentatives, Allan marque son premier but au bout de 7 minutes suivi quelques minutes plus tard par un but de Nico.
2-0,voici le résultat à la mi-temps.Grace à un pressing constant et de belles phases de jeux, Nico inscrit son deuxième but au cours de cette mi-temps.

Belle entame de saison pour nos benjamins jaunes 1ère année qui étaient
opposés pour cette première journée à Magny en vexin. Petit soleil automnal et une pluie de buts sur le terrain ... Dès les premières minutes nos petits marquent par deux fois grace à Alexis Z puis ensuite Raphael sur
pénalty et Alex sur coup franc. Nos jeunes en sont à 4 à 2 à la mi temps
grace à un bon fond de jeu collecti. Le score s’alourdira encore en deuxième période avec un but de Emeric suite à un corner, puis de nouveau Raphael et enfin Killian ! Au total une belle victoire par 7 à 2 qui

13 ans jaunes
Deuxième défaite des 13 ans jaunes, score sévère (6 à 0) qui ne reflète pas tout à fait le match. Une équipe que l’on bricole le samedi en attendant
d’avoir le retour des licences, pas toujours facile à gerer. Merci à Jordan, Richard, Hakim et Maurice (1ère année)pour leurs efforts et leur courage. Felicitations à tous les joueurs, je sais que ce n’est pas simple de jouer à des postes auxquels ils ne sont pas habitués.