Accueil > Saisons sportives > Saison 2018-2019 > Les U14 (Cyrille) > Victoire contre La Frette (3-2)

U14

Victoire contre La Frette (3-2)

dimanche 20 janvier 2019, par Thomas Crépin

Sous des conditions hivernales nous rencontrons les U15 de La Frette sur Seine, classés dernier de la poule avec 0 victoire et près de 40 buts contre.
Ce match est l’occasion de faire tourner l’effectif en faisant plus jouer nos remplaçants.
Courdimanche domine le match, se crée beaucoup d’occasions mais qui trouvent les poteaux ou ne sont pas cadrés, bute sur la défense et s enferme dans un jeu individualiste. Nos adversaires ne passent que très rarement le milieu de terrain...et sur leur 1ere occasion en contre attaque ouvre le score. 1-0
Le match continue sur la même intensité et La Frette alourdi le score avant la mi-temps. 2-0
Malgré une mise au point énergique par le coach, rien ne semble changer...jusqu’à 20mn de la fin où une action collective permet de réduire la marque. 2-1
Les joueurs se remobilisent, poussent et commencent à jouer ensemble.
Ils trouvent encore poteaux et barre transversale, jouent de multiples corners...
D’une frappe à mi distance ils égalisent...décuplant leur envie... et scellent la victoire à 5mn de la fin. 2-3 !
La célébration dans les vestiaires...sera elle très collective et bruyante 🕺🎶 (Vidéo à venir 😉)
Voilà une belle leçon à retenir pour les matches retour.
Le foot est un sport collectif !
A l’issue des matchs aller notre équipe U14 finit 5eme sur 10 de sa poule avec 3 victoires 1 nul et 3 défaites (16 buts pour et 14 contre).
Les matchs retour commencent dès le weekend prochain.
Avec de l’assiduité et de la rigueur aux entraînements et aux matches, plus de victoires et une remontée au classement sont envisageables.

Merci aux parents pour leur présence et merci surtout à Thierry pour l’arbitrage du match.