Accueil > Saisons sportives > Saison 2015-2016 > Les U10 (Thomas) > [U10 Thomas] Victoire contre Lainville en Vexin

[U10 Thomas] Victoire contre Lainville en Vexin

dimanche 12 juin 2016, par Thomas Crépin

11 joueurs ont répondu l’appel pour ce dernier match de l’année : Gabriel et Jibril ont tenu les buts, Arthur, Kylian, Martin, Mathis B., Mathis N., Meven, Noa, Rehane, Sofiane en joueurs de champ.

La première mi-temps se déroule avec un ciel menaçant mais sans pluie.
Mes galactiques réalisent un match parfait, des passes latérales pour se libérer du marquage adverse. des débordements sur les ailes pour des centres qui sont repoussés par la défense de Lainville. Jusqu’au centre un peu plus long que les autres de Martin, repris par notre renard des surfaces, Kylian CR7 !

1-0 pour les galactiques.

Gabriel réalise une mi-temps parfaite, aucun arrêt mais des sorties opportunes qui empêchent les attaquants adverses de se mettre en position de tir.

Sur une nouvelle attaque placée, Arthur hérite de la balle à l’entrée de la surface adverse, dribble un défenseur et marque d’un tir dans le petit filet.

2-0 pour les galactiques

Plusieurs attaques plein centre auraient mérité une meilleure conclusion pour Mathis B, Sofiane, Arthur et Jibril, mais soit l’empressement, soit le manque d’altruisme anéantissent les actions.
La maladresse des attaquants adverses nous permet d’atteindre la mi-temps avec 2 buts d’avance.

La deuxième mi-temps commence sous un déluge de pluie qui durera les 20 premières minutes.
Le ballon fuse sur la pelouse détrempée, il faut reconnaitre que les gestes techniques se font rares.
Sur un ballon dégagé par la défenseur centrale de Lainville, le ballon arrive dans les pieds de leur attaquant, Jibril hésite à sortir et ne peut rien faire sur la frappe fusante.

Lainville revient au score : 2-1

Le reste de la seconde mi-temps n’est qu’une succession des courses de nos milieux et attaquants qui ont définitivement pris le dessus sur leurs adversaires en s’accommodant de l’averse qui redouble.

A trois minutes de la fin, Arthur s’échappe sur la droite du terrain, repique au centre à l’entrée de la surface, effectue un centre à destination de nos attaquants. Son centre est contré par un défenseur, le ballon finit sa course au fond des filets.

Le score est de 3 à 1

Nous voila rassurés, la victoire est en vue.
La fin du match s’effectue sans pluie mais les joueurs sont tous fatigués, le terrain devient très lourd.

L’arbitre siffle la fin du match.
Nous terminons la saison sur une sixième victoire.
Félicitations à mes galactiques, qui malgré le déficit de taille face à nos adversaires, n’ont jamais baissé les bras !

Le mercato estival a commencé et 5 à 6 joueurs vont quitter l’équipe (Arthur, Mathis B, Mathis N, Eden, Tiago et Yves), il va falloir remplacer tout ce petit monde ou demander à nos actionnaires de faire le nécessaire pour essayer de les retenir ...

Les inscriptions sont ouvertes à partir de mercredi !

Bonnes vacances à mes galactiques et rendez-vous le 25 Juin à 14 heures sur le terrain de Courdimanche pour l’anniversaire de Martin et célébrer la fin de saison.