Accueil > Saisons sportives > Saison 2015-2016 > Les U10 (Thomas) > [U10 Thomas] Défaite encourageante contre AS Vexin

[U10 Thomas] Défaite encourageante contre AS Vexin

samedi 26 mars 2016, par Thomas Crépin

Galactiques du jour : Martin (g), Arthur, Aurélien, Gabriel, Jibril, Kylian, Mathis B., Mathis N., Noa, Réhane, Sofiane, Tiago, Yves

Deuxième rencontre pour cette seconde phase.

Nous affrontons AS Vexin qui a dans son équipe quelques U11 dont un sûrement élevé à la soupe et aux épinards. Il rend 2 têtes à certains de nos joueurs.

Le match commence très mal, Martin glisse lors de son plongeon pour récupérer un ballon.
1-0 pour AS Vexin.

Toute la première mi-temps est difficile, nous ne parvenons que très rarement à passer la ligne médiane.
Sur une des multiples attaques, AS Vexin double la mise d’une très grosse frappe en hauteur.
2-0 pour AS Vexin.

Sur un contre rapidement joué par nos joueurs, Sofiane se retrouve seul devant le gardien, l’élimine d’un crochet et n’a plus qu’à marquer dans le but vide.
Nous revenons à 2-1 à 5 minutes de la fin de la mi-temps.

Martin effectue une claquette sur une frappe qui prenait la direction de la lucarne, la balle heurte la transversale. Il se saisit de la balle dans un second temps.

Moment clé du match, sur un débordement coté droit initié depuis sa position d’arrière droit, Arthur élimine 5-6 adversaires à la course et se retrouve en bout de course à angle fermé devant le gardien mais sa frappe est trop croisée et le ballon passe juste devant le poteau avant de sortir en 6 mètres. Sofiane et Jibril attendaient la balle au niveau du point de pénalty.

L’arbitre siffle la mi-temps sur cette occasion sur le score de 2 à 1 pour AS Vexin.

Le début de la seconde mi-temps ressemble au début du match, les visiteurs inscrivent un troisième but sur corner. La balle arrive dans les pieds d’un joueur qui n’était pas pris au marquage.

3-1 pour AS Vexin.

Le reste du match est une succession d’attaque-défense, les 2 gardiens se mettent en valeur par des arrêts, sur la ligne pour AS Vexin et par des sorties autoritaires dans les pieds pour Martin.

Sur un des contres que nous nous procurons Arthur se retrouve seul devant le gardien, élimine le gardien et rentre dans les buts avec le ballon.

Nous revenons à 3-2.

A deux minutes de la fin, un nouveau contre à trois contre un est mal négocié, Arthur se retrouve seul devant le but vide et veut à nouveau rentrer dans le but balle au pied mais le gardien adverse se sacrifie et effectué un tacle monumental qui dégage la ballon. Sur son élan,il percute assez fortement le poteau ... Plus de peur que de mal pour lui !

Score final : 3-2 pour AS Vexin

Défaite encourageante, tant nos galactiques ont tenu leur place et garder la motivation malgré un score défavorable tout au long du match.
Un peu plus de réalisme de but et moins d’envie d’imiter les professionnels par des actions plus simples devrait nous permettre de gagner quelques matches d’ici la fin de saison.