Accueil > Saisons sportives > Saison 2015-2016 > Les U11 District (Yacine/Cyrille) > U11 District : Match nul contre St Ouen L’Aumône (2-2)

U11 District : Match nul contre St Ouen L’Aumône (2-2)

samedi 5 décembre 2015, par Cyrille Rabourdin

Ce samedi 5 décembre, sous un soleil radieux mais frais (5°C), beaucoup de parents sont présents pour venir supporter nos champions lors de ce derby décisif pour la 1ère place de la 1ère phase.
3 jeunes arbitres officiels du club sont là également pour diriger ce match a enjeu. Merci à eux.
L’équipe-type ouvre les débats : Aleksander notre gardien, Lucas / Abdelrahim / Jonah en défense, Amaury / Rafic / Ugo au milieu et Rayyan (capitaine du jour pour son anniversaire) en attaque. Liam, Nelson et Nicolas serons nos remplaçants.
Dès la 1ère minute, Courdimanche domine. L’équipe passe 10 minutes dans le camp adverse. Elle semble prendre à froid St Ouen. Serait-ce du aux briefing et échauffement de haut niveau ? ;-)
Ainsi à la 4ème, suite à un centre de Rafic, d’une belle reprise Rayyan marque (1-0) !
Amaury frappe à la 10ème...BUT ! (2-0)
Cyrille commence à penser à faire rentrer les remplaçants. Yacine préfère attendre un peu...un 3ème but ? ...OK l’équipe dominant cela devrait arriver vite ;-)
Hélas, Courdimanche commence à déjouer et à reculer. Et à la 15ème minute, sur un centre adverse, Jonah en voulant reprendre la balle pour dégager la surface, s’emmêle les pieds et trompe Aleksander... (2-1)
St Ouen continue de pousser en musclant son jeu mais leurs frappes et leurs contre-attaque sont magnifiquement stoppées par Aleksander.
La mi-temps est sifflée. Direction les vestiaires pour remotiver nos joueurs. Il faut qu’ils arrêtent d’être spectateurs de St Ouen. Ils ont les moyens de gagner le match haut la main.
Yacine et Cyrille, devant faire tourner les joueurs mais préférant garder une défense solide, font rentrer en jeu Liam (c), Nelson et Nicolas pour la 2nde mi-temps à la place de Rayyan, Amaury et Rafic.
Les débats s’équilibrent. De belles actions de Courdimanche par nos milieux et une défense pleine d’abnégation...une jolie frappe à mi-distance de Lucas, un centre repris d’une magnifique tête par Rafic...mais non cadrés ou arrêtés par un bon gardien...
Le public est chaud ! Ça pousse de tous les coins du terrain...la tension monte...
Mais à la 40ème, c’est St Ouen qui marque et égalise. (2-2)
Yacine et Cyrille s’entendent pour jouer le match nul en misant sur la défense pleine d’envie.
Les 10 dernières minutes sont stressantes mais Courdimanche ne cède plus.
La fin du match est sifflé. L’ensemble des joueurs peut sortir la tête haute. BRAVO !
Petits gâteaux, viennoiseries,boissons viendront clore ce derby ! ;-) (Merci à la maman de Liam, au papa d’Amaury et à Yacine ;-))
RDV la semaine prochaine à 8h15 pour notre dernier déplacement de la 1ere phase...déplacement INTERNATIONAL ! ... A Vémars St Witz