Accueil > Saisons sportives > Saison 2015-2016 > Les U10 (Thomas) > [U10 Thomas] Victoire contre Magny-en-Vexin B

[U10 Thomas] Victoire contre Magny-en-Vexin B

dimanche 4 octobre 2015, par Thomas Crépin

Pour ce premier match de l’année, nous nous rendons à Magny en Vexin où nous retrouvons une équipe rencontrée l’année dernière, qui s’est renforcée de 2 ou 3 u11.

Deux de nos joueurs sont restés à Courdimanche pour compléter l’effectif de l’autre équipe U10. Aurélien et Mathis ont assuré avec cette équipe, Mathis B. étant l’auteur de 2 buts !!!! Merci les garçons.

Les joueurs présents à Magny sont : Yves (g), Arthur, Gabriel, Jibril, Kylian, Mathis N. , Meven, Noa, Réhane, Sofiane et Tiago.

Bienvenue à nos 3 recrues du mercato : Mathis N., Tiago et après une absence de 2 ans : Jibril.

Martin, qui se remet de son opération et qui doit protéger sa cicatrice jusqu’à début novembre, est venu supporter ses coéquipiers.

Yves se propose pour être dans les buts en première mi-temps.
Notre défense new-look après le départ d’Aurélien DS à Cergy est constituée de Gabriel, Mathis N. et Noa.

Le début de match est équilibré avec beaucoup de jeu au milieu de terrain.
Mais sur un débordement de Sofiane, qui prend le jeu à son compte à la place de Zakh, parti lui aussi à Cergy, la balle revient dans les pieds d’Arthur. Sa frappe frappe le poteau mais rentre dans les buts : 1-0.

Un nouveau débordement de Sofiane quelques minutes plus tard permet un centre, dégagé par la défense, Arthur reprend fort la balle de volée et double la mise : 2-0

La mi-temps est sifflée sans que notre défense n’ait été débordée mais tous les joueurs sont venus assister en défense. Félicitations aux garçons !!! La pause est méritée.

Gabriel prend la place d’Yves dans les buts et reprend son poste de l’année dernière où il avait excellé.

Le jeu reprend sur le même rythme mais Magny est plus incisif et marque sur un corner direct concédé après cinq minutes de jeu malgré un joueur au premier poteau ... Dommage : 2-1

Mais les joueurs ne lâchent pas et sur un corner la balle traverse la défense de Magny qui dégage, Yves relance sur la gauche du terrain pour Jibril qui arme un volée du gauche qui finit en pleine lucarne :3-1.. Premier but de la carrière de Jibril : Hourra !!

Sur une attaque coté droit initiée par Meven avec Sofiane, notre tir trop mou est intercepté par le gardien de Magny ... qui relâche le ballon. Mais Arthur a suivi et marque son troisième but de la journée : 4-1.

Nous profitons de ces dix dernières minutes de jeu pour faire jouer (à peu près) le même temps à tous les joueurs.
Le numéro 9 de Magny part dans un slalom sur le coté gauche et élimine tous nos joueurs et fait une passe à l’attaquant qui marque seul devant le but : 4-2.

Magny pousse pour revenir en fin de match et marque une troisième but sur une frappe de loin à 30 secondes la fin du match : 4-3.

Bravo aux garçons qui ont déjoué mes pronostics et remporter une première victoire pour cette première saison dans la catégorie supérieure.

A la semaine prochaine pour le premier match à domicile contre Lainville.