Accueil > Saisons sportives > Saison 2014-2015 > Les U9 foyers (Thomas) > [U9 Thomas] Victoire contre Magny en Vexin C (4-3)

[U9 Thomas] Victoire contre Magny en Vexin C (4-3)

samedi 22 novembre 2014, par Thomas Crépin

Effectif présent pour le match :
11 joueurs : Mathis(g), Martin, Gabriel, Aurélien D.S, Meven, Réhane, Kylian, Fares, Aurélien D, Noa, Yves et Sofiane.
Deuxième match de la saison à l’extérieur... Le match commence à 8 contre 8 sur une moitié de terrain.

Nous avons fait à nouveau un match très sérieux mais nous avons eu des problèmes pour marquer des buts malgré un grand nombre d’occasion en première mi-temps :
 Mathis fût notre gardien durant tout le match

Composition de départ : Mathis(g) - Aurélien D.S, Aurélien D., Gabriel, - Sofiane, Kylian - Fares, Martin

Durant toute la première mi-temps, toute l’action va se passer devant le but adverse. Nous avons eu une grosse possession de balle et une quantité incroyable d’occasions mais le la défense adverse arrive à se sortir de ces situations difficiles et quand ce n’est pas la défense adverse, nos tirs ne sont pas cadrés (Fares, Martin, Sofiane, Aurélien D.S auront des occasions sans réussite).

Au milieu de la mi-temps, Aurélien D. est remplacé par Réhane, Kylian par Yves et Fares par Meven.
La mi-temps approche et sur une incursion de Sofiane dans le défense adverse, Sofiane est légèrement déséquilibré. L’arbitre siffle un pénalty. Sofiane ayant subi la faute, il ne tirera pas le pénalty. Martin se charge de la sanction et ouvre le score.
1-0 en notre faveur.
La mi-temps se termine de la même façon, nous dominons sans concrétiser ...
L’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 1-0.

A la mi-temps, les joueurs qui ont joué l’intégralité de la première mi-temps (Gabriel, Martin et Aurélien D.S) sont remplacés par Aurélien D., Fares et Kylian.

Notre défense remaniée (Aurélien D., Réhane et Sofiane) se fait surprendre sur le coup d’envoi et sur une frappe de loin, Magny égalise. Le score est de 1-1.

Le jeu est équilibré en ce début de mi-temps.
Sur une attaque coté gauche après un jeu de passes (comme demandé au briefing d’avant match), Sofiane reçoit la balle au coeur de la défense et marque d’une frappe croisée.
Le score est de 2-1 en notre faveur.

Nous continuons notre pressing après ce deuxième but mais sur une longue relance adverse, notre défense ne dégage pas en touche et l’attaquant adverse intercepte la balle et trompe Mathis, qui ne pouvait rien faire sur ce coup-là.

Martin refait son entrée sur le terrain à la place de Aurélien D. en défense.
Nous continuons à dominer les débats et nous procurons beaucoup d’attaques mais pas assez tranchantes. Sur une attaque coté droit, Kylian pousse la balle à Martin qui déborde son défenseur et déclenche une frappe croisée qui trompe la gardien adverse.
3-2 en notre faveur.

Le match est décousu, il faut absolument creuser l’écart pour ne pas se faire surprendre.
Sur une attaque, le tir ne donne rien et la défense dégage en corner.
Sur le corner, la défense de Magny relance directement sur nos joueurs, Martin frappe de volée, la balle tape le poteau et rebondit sur le dos du gardien. But !
4-2 en notre faveur.

Nous dominons les débats, la défense adverse procède par longs dégagements.
Sur l’un d’eux, Mathis sort de son but pour arrêter la balle dans la surface (qui fait toute la largeur du terrain selon le règlement). A la surprise générale, l’arbitre siffle pénalty pour prise de balle de la main en dehors de la surface.
Il ne reviendra pas sur sa décision malgré nos réclamations.
L’attaquant transforme le but.
4-3 en notre faveur.

La fin du match se résume à 5 minutes d’attaque défense. La consigne en défense est de dégager le plus loin possible, les garçons sont fatigués.
L’arbitre siffle la fin du match. C’est un soulagement pour tout le monde !
4ème match, 4ème victoire !
Le match se finit sur le score de 4 à 3 en notre faveur.

Résumé : Il faut arriver à marquer le maximum de buts quand les occasions se présentent pour nous éviter des fins de match difficiles.

Nous avons encaissé 3 buts mais surtout, nous avons compris pourquoi.
Il faut s’entrainer pour éviter d’en reprendre de la même façon.