Accueil > Saisons sportives > Saison 2013-2014 > Les U8-U9 (Robin) > Victoire des U8-U9 à l’extérieur contre Magny

Victoire des U8-U9 à l’extérieur contre Magny

samedi 5 avril 2014, par Christophe Lhardy

L’équipe qui se présente à Magny chez le leader invaincu de la poule est avec une effectif important : 11 joueurs (Manquent à l’appel Stevo, Abdelrahim, Eden, Gabriel, Jibril et Ecclesiaste).

Aujourd’hui nous conservons notre gardien volontaire : Dany.
Comme indiqué lors du résumé du dernier match, si les bonhommes jouent de la même façon, l’exploit d’être les premiers à battre le leader est possible.
Le match commence sous un soleil radieux.

Les 7 joueurs de champ jouent haut en ce début de match et monopolisent le ballon.
2 alertes sur des tirs d’Ayoub et Ugo sur les buts adverses laissent présager de bonnes choses pour ce match.
Sur une relance depuis notre propre camp, Martin remonte le terrain et n’est pas attaqué. Il déclenche une frappe que le gardien adverse ne peut maîtriser : 1-0 !

L’entraîneur adverse vient bouleverser notre tactique pour les 6 mètres en nous empêchant de faire la passe en retrait au gardien pour lui faire faire un dégagement.
Conséquence immédiate, sur le 6 mètres suivant, le tir est moyen, le milieu de terrain adverse intercepte la balle et lobe Dany qui ne s’était pas repositionné : 1 -1.
Dany ne peut rien sur ce lob mais se rattrape à plusieurs reprises par la suite en sortant dans les pieds adverses. Nous voilà rassurés.

La mi-temps est sifflée sur le score de 1-1

Le début de deuxième mi-temps est à l’avantage de Magny, qui commence à sérieusement bien jouer au ballon mais la défense tient.
Zakh nous fait un match de Titan en défense centrale, aidé par Arthur et Terris ou Nelson sur les ailes.

Sur les dégagements adverses, Elijah et Junior tirent avantage de leur taille pour prendre les ballons de la tête.

A la mi-temps de cette seconde période, nous arrivons pour la première fois à relancer proprement depuis notre surface.

Zakh passe en profondeur à Martin qui prolonge pour Leny qui est bousculé aux abords de la surface. L’arbitre arrête le jeu. Arrêt de jeu pour soigner le bobo. Ce n’est pas un coup franc que l’arbitre nous donne mais un entre-deux en nous demandant de rendre la balle à l’adversaire !!!

Sur la relance suivante, rebelote, Zakh passe à Martin qui file vers la défense adverse et passe à Leny, qui marque d’une superbe frappe dans la lucarne gauche : 2-1
Voilà une belle vengeance après la faute qu’il a subie. Il reste 10 minutes, il faut tenir pour cet exploit.

Magny conserve la maîtrise du ballon mais sur une nouvelle relance de Zakh avec Terris, Elijah prend la balle et lance Leny dans la profondeur sur la droite du terrain.
Le dernier défenseur tacle, loupe la balle mais pas Lény : PENALTY !
Zakh est désigné tireur !
Il s’élance et met le ballon en pleine lucarne. Sanction parfaitement exécutée : 3-1 !

Il reste 5 minutes à jouer ...
Les 2 équipes sont fatiguées, le jeu est moins propre mais la défense tient.
Sur un moment de déconcentration, la touche est vite jouée par Magny, la touche n’est pas interceptée par nos joueurs mais l’avant-centre de Magny déclenche une reprise de volée depuis la ligne de surface dans la lucarne opposée à la touche : 3-2 !

La défense tiendra jusqu’à la fin du match.
Exploit de notre équipe de galactiques. Victoire 3-2 contre les leaders invaincus de la poule qui n’avaient pris que 7 buts depuis le début de la saison !
Bravo les garçons !

Compo de l’équipe : Arthur, Ayoub, Dany (Gardien), Elijah, Junior, Leny, Martin, Nelson, Terrys, Ugo, Zakh

Buteurs : Martin, Lény, Zakh